如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?
——微博语录
小学生雷锋日记摘抄:学习雷锋好榜样——“雷锋展”观后感
雷锋,这个平凡而又伟大的名字,做过的好事不计其数。今天上午,老师接到校领导的通知,让我们下午去观看“雷锋展”。听到这个消息,我们高兴得欢呼雀跃。
下午,阳光明媚,万里无云。我们怀着激动的心情到操场上观看了雷锋展。讲解员阿姨告诉我们:“雷锋小时候家境贫穷,破例当上了解放军,由于他乐于助人,勤学好问,成了同志们心中的榜样……”听着听着,我对雷锋产生了一种钦佩之情。
雷锋非常体贴战友。一次,他的战友没有吃饱,雷锋为了把自己的那份让给战友吃,就谎称自己肚子疼。看,雷锋是多么体贴战友啊!
雷锋不仅体贴他人,还具有“钉子精神”。雷锋爱一行,钻一行,不懂就问,勤奋好学。雷锋乐于做一个永不生锈的“钉子”。
除此之外,雷锋还关心老百姓。他把每个月三分之二的工钱给一位互不相识的老奶奶。有一次,雷锋把自己攒的贰佰元全部捐给了“希望工程”。
不幸的是,雷锋在一次驾驶员倒车时,汽车因不慎撞到电线杆,而逝世了。毛主席为了纪念他,在追悼会上亲笔题词:“向雷锋同志学习”。这句话仿佛印到了我们的心里,印在了全国人民的心里!对,雷锋并没有死,他的精神永垂不朽!现在,许多人开始争做“小雷锋”。如“最美奶奶”、“最美山区医生”等。
“我的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”我以后要多做好事,以雷锋叔叔为榜样,争当文明好市民。