3我和小鸟的故事
在我的生活中,一件件事多如繁星,然而,使我最快乐的要算上学期我和妈妈在牡丹江住院的事了。
在上个学期里我生病了,无耐只好请假和妈妈一起去牡丹江住院。每天在医院里住着真是无聊及了。一天早上,我和妈妈正在等着护士阿姨来给我打针,只见从墙上的一个小洞里飞出了一只小鸟,这突如其来的事件惊动了在病房里的所有人,妈妈一下子从床上跳了起来,对面床上的那个小哥哥的爸爸飞快地关上了房门,还大声地说:“快抓住,烤烤吃了它。”“不行!”我接着就说。这时小鸟就在屋子里到处乱飞,一会就飞到了窗子前面。这时妈妈从床上一下跳到了窗台上把这只小鸟抓在了手里。“多可爱的小鸟呀!”妈妈说。只见它尖尖的小嘴,圆圆的大眼睛,灰色花纹的羽毛,还不时地发出了凄惨地叫声。“妈妈,它多可怜呀!它是不是也想它的妈妈了?”我一边摸着小鸟一边问妈妈,但妈妈关没有回答,只是笑了笑。“那我们把它放了吧!”妈妈听了说:“好,我的儿子长大了!”妈妈站起身来,将小鸟轻轻地放到了洞口处,小鸟又回到了妈妈的怀中,我们只能听到它们叽叽喳喳的叫声了,不是凄惨的而是母子团聚的欢快的叫声。妈妈说:“它们正在感谢你救了它们的孩子呢!”
小鸟回家了,但我的心里却有着说不出的快乐。希望我们每一个都能爱护小动物,让它们能快快乐乐,平平安安地生活每一天。