“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”小时候,经常能听见这首歌,那时的我并不理解这首歌的真正的含义。但今天,我深深地体会到了雷锋叔叔这不平凡的一生。
三月是学雷锋月,老师组织我们观看了《雷锋的故事》动画片。
雷锋叔叔出生在一个贫穷的家庭里,他的童年是苦难的。爸爸、妈妈和哥哥先先后后因不同原因离开人世间,从此他就成了孤儿。这些悲惨的事情没有击垮他弱小的身躯,他以顽强乐观的态度面对生活。
雷锋叔叔是个乐于助人,不求回报的人。人们都说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”真让人敬佩!作为少先队员,我想,我们也应该学习和发扬雷锋叔叔的精神。
在我们班也有这样的“雷锋”,我们班的高启航主动帮助学习有困难的同学、杨安洁同学帮助出板报、孙梓睿和张静怡为董浩同学买午饭……
如果我们每个人在生活中都能伸出一双友爱的手,不就正像一首歌中所唱的“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”