坚守梦想作文800字
梦想是什么?是水,给人以润物无声的希望;是风,带来那盎然无边的新意;是叶,化作春泥却始终缄默的高风亮节。
梦是虚无,亦或是曾经的曾经,过去和未来。它是每个人心中的奢求,亦或是每个人曾经的苛求。梦,带给人以新生,亦或是带领人走向无尽的深渊,至此,再无法重返曾经的梦想。
每个人都曾有过梦想,或许始终如一,也可能早已忘却。但,梦想总在你心中深藏的那个角落,从不张扬,却依然存在。
“有志不在年高”,无论你是老是少,只要怀揣着一份曾经无法实现的遥远的梦,那就应学会重拾旧梦,学会与梦同行,抹掉心中那份已知存在的遗憾,做到问心无愧。
太阳总在有光的地方升起,月亮总在漆黑的地方朦胧,星星总在有月的地方闪耀。这便是他们的梦。
传说世界上有一种极乐鸟,它们生来就没有脚,只能不停地飞翔,飞得累了就睡在风里,一辈子只能着陆一次,那就是死亡的时候。
有些人或许会想,这鸟的一声便是诠释了悲哀吧?不,它只是在寻找属于它的梦。那闪烁着点点星光的闪耀的银河,便是它一生都在追逐的遥不可及的梦。它的心中没有怨恨世事不公,亦没有感慨生命悲苦,它只是遗憾,遗憾着自己费尽一生也无法触碰到那可望不可即的银河。
但它始终不曾放弃,如一的飞翔着,如果飞得累了,就睡在风里,闻着风中洋溢着的淡淡的清香,在梦里寻找这属于自己的梦想。
有一天,它发现自己离着银河越来越远,它知道,它飞不动了。在坠地时,它在庆幸,庆幸着自己有一个追逐银河的梦想。
终于,它着陆了。
有梦才有远方,它像是航灯,指引着船舶航行的方向;它像是曙光,给黑暗中的人们带来光明;它像是沙漠中的一片绿洲,带给人们生的希望。
拥有梦想,并始终执着于梦想的人,胜利的曙光绝不会将他轻易地抛弃。
花儿梦想在春天开放,树苗梦想在田野里生根。我们要去寻找那份深藏在自己心中的梦想,无论生活在我们身上留下多少的伤疤,无论岁月在我们脸上留下多少的痕迹,只要我们还能喘息,就应勇敢执着、始终如一的坚守自己的梦想。