我身边高尚的人】
在我身边,有一位高尚的人,让我尊敬。这个人就是我的姥姥。你可能会问我:为什么说她高尚呢?因为我的姥姥处处为别人着想,很少考虑她自己。
我的姥姥是一个农民,今年已经70岁了,妈妈想让姥姥到城里住,不想再让姥姥在乡下干农活了,可是姥姥说,她总是住在农村,已经习惯了,到城里住,觉得不适应。其实,姥姥是怕给我们添麻烦,故意编出这样的谎言。
姥姥在乡下不仅种了4亩果园,还要到一家商店里包箱子,挣下了的钱不舍得花,给我买了许多好吃的。我们一回老家,桌子上总是摆满了许多我爱吃的东西,吃饭的时候,姥姥总是给我们夹好吃的菜,自己舍不得吃。有时,姥姥发现我们的脸色不太好,或者吃饭吃得少,就会关切地问:是身体不舒服?还是太累了?……然后就千交代万嘱咐,让我们一定要注意身体。
有一年冬天,姥姥到集市买东西,在回来的时候下了一场大雪,地面特别滑,姥姥一不留神摔了一跤,卧床不起十多天,都没有告诉我们,怕我们操心。事情隐瞒了一年多,直到爷爷一次不小心说漏嘴了,我们才知道这件事。
姥姥不仅关心家人,而且对左邻右舍也很关心。经常给邻居送一些保养品,给困难家庭捐钱,在村里人缘特别好,而且姥姥通情达理,许多人遇到难事,总爱找姥姥帮忙解决。姥姥很受村里人的拥护,被当选为陕县人大代表,年年出席人大会议。