我身边高尚的人】
高尚的人不分高低贵贱,高尚并不是只表现在身世显赫的人身上。在我们身边就有很多高尚的人,今天我要介绍的是我身边的交警叔叔。
一提起交警叔叔,大家一定都很熟悉。在油田的十字路口、交通要道上处处可见他们挺拔的身影。无论刮风下雨,严寒酷暑,他们都会坚守在自己的岗位上,不知疲倦地维护交通秩序。
在我们实验小学十字路口,每当赶上上下班和放学的人流高峰期的时候,也是交警叔叔最辛苦的时候,他们不停地警告接送孩子的家长,不要逆行,不要停车占道,要遵守交通规则。
夏日里,烈日炎炎,火辣辣的太阳炙烤着大地,人们在家里吹着空调,吃着雪糕,忙着降温,而交警们却不能这样享受。他们必须在酷暑中坚守岗位。我经常看见油区的交警们在高温下执勤站岗。他们身边连一片树荫凉也没有,直接站在太阳下,他们的脸被晒得通红通红的,额头上豆大的汗珠沿着脸颊往下流,汗水浸湿了他们的后背,而他们却顾不得擦一下汗。
在寒冷的冬天,刺骨的寒风如锋刀一样直戳他们的脸,刮的脸生疼,他们不能舒服得躲在温暖的家中,而是依然屹立在风雪中,认真地指挥交通车辆缓缓前进,保障人们出行的安全。
多么品德高尚的交警叔叔啊!,虽然你们只是普普通通的交警,但为了油区人们的交通安全,你总是在我们身边默默地奉献着,你们是这样的爱岗敬业,在我的心中,你们都是高尚的人!