有一份情谊,它无谓风雨,默默等候,它叫坚守;有一种力量,它无坚不摧,唯我独尊,它叫坚守;有一种信念,它冲破风雨,到达彼岸,它叫坚守。坚守是什么?坚守是在困难面前不离不弃的表现。
生活中说要坚守的人很多,有坚守友谊、坚守爱情、坚守道德的,可真正做到坚守二字的人又有哪些呢?
我曾看过一篇文章,有个故事发生在A地,一场大地震后,一位普通职工将他的妻子救出后,连忙跑到他儿子的学校,迎接他的是一片废墟,昔日的学校已不复存在,原有的欢乐也烟消云散,这位父亲呆了片刻后,便大声呼喊他儿子的名字“B,B,B”一遍又一遍,叫声却始终没有得到回应。他环顾四周,见许多家长都在哭泣,但这位父亲仍没有放弃,他猛地蹲下来,用手去挖废墟,其他的家长,警察都劝他不要再挖了,没有用了,他却不听,继续挖掘,渐渐地,人都散了,可他还是不知疲倦的挖,一个小时,两个小时,三个小时……二十四个小时,二十五个小时,直到三十六个小时时,他找到了他的儿子,在一块废墟下找到了他,与他在一起的还有十几个同学,在儿子出来时,他们相视而笑。知道为什么这位父亲能够找到儿子吗?那是因为他们都坚信父亲所说的一句话“无论何时何地,我一定会保护好你。”因为这一句简单的话,十几个生命获救了。
在看完这篇故事后,我被深深感动了,坚守的力量是如此之大,竟使这位父亲挖掘了三十六个小时,不仅救出了自己心爱的儿子,还挽救了十几个生命。
尚是初中生的我有着远大的理想,那就是考入重点大学,但这个梦想却是可望不可即,但即使是这样,我也不会放弃,失败将会是我的垫脚石,它助我踏向成功的彼岸。
让风儿见证我的成长,雨儿见证我的勇气,蓝天见证我的成功!让我在这辽阔的天空下坚守吧!只为梦想成真……