坚守自我作文800字
飘落的雪花带不走凝固的记忆,穿越时空的凝重进入不了老去的岁月,蓓蕾般的默默等待,夕阳般的恋恋不舍,在心灵深处,在灵魂深处,有一个声音始终在告诉我:要坚守自我!
忆往昔……
在唐朝的文坛上叱咤风云的青莲居士,他成就了唐朝的文字,也成就了一代浪漫的诗文。他感叹蜀道之难的艰辛,在那份豪情中将自己最真实的一面表现得一览无遗,如水珠般晶莹。他在那份豪情中坚守真正的自己,没在世俗的泥淖中随波逐流,而是出淤泥而不染!我慢慢领悟到原来人生是需要勇气去面对,去坚守自我。
数风流人物……
古今中外多少名人伟人,都始终坚守自我。“地心说”统治达数百年之久,而哥白尼坚守自我提出了“日心说”;千篇一律的精耕细作的传统在农民思想中根深蒂固,却被袁隆平坚守自我,培育出的“南优2号”所击垮;还有牛顿所开创的物理时代新纪元,爱因斯坦的“狭义相对论”,以及众多发明和创造,都是敢于否定前人的学说坚守自我而创造出来的壮举,做回自己最重要,不必顾虑别人的看法,你就是你,大可以“走自己的路,让别人去说吧”。
还看今朝……
肥胖的脸蛋,细细的小眼,曾经因为相貌不扬被公司要求整容,如今却踩着怪诞的骑马舞风靡全球,他就是韩国“鸟叔”—朴载相。他不高不帅,却比俊男靓女还红,是因为他坚守自我,没有变成一个“花瓶”。倘若他按公司的要求成为一个帅帅的“瓶子”,他能够踩出如此滑稽的骑马舞么?也许,那时他已不具备能令人欢乐的外表了。
放眼当今社会,我国经济获得快速发展,于是,“天下熙熙,皆为利来,天下攘攘皆为利往”,人们越来越忍受不了清贫和平凡,耐不得脚踏实地的步伐,不切实际地去跟风,预支着青春和生命去赌明天,殊不知这些人早已舍弃了明天,迷茫了将来,丢失了自我。
芦苇伫于潺潺江水之畔,纵然风儿吹过,但见它随风飘摇却不让风掌控自己的脚步,动摇自己的根基!愿你我拥有芦苇般坚守自我的强大心灵!