人生因梦想而起航,梦想给人生指引方向。
没有梦想的人生,是残缺的。一个人只有有了梦想,才有前进的动力。现阶段,中国梦贵州梦,便是我的梦。
有了梦想,只有去奋斗,去拼搏,才能实现。否则,即使有了梦想,也会变成空想。“采菊东篱下,悠然见南山。”田园生活,是陶渊明的梦。即使官职在身,却因心中有梦而不满官场的污浊,归隐田园,做一位悠闲自在的田园诗人。那些贪官污吏,他们最初也由于梦,只不过富贵的生活让他们忘了自己的梦,或者是报最初的梦改了,报建设新中国的梦想改写成了衣食无忧,锦衣玉食。中国梦正在建设当中,你的梦想又在哪呢?
父母的恩情,比海水更深,比天空更蓝,比大地更广。“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”这是每一个母亲对孩子将要远行时的感受。在将要远行时,父母比我们更担心,担心你饿着,冻着,渴着,受欺负更想让你一直生活在他们的羽翼之下,不会受世俗所扰,但又担心你不善与人交谈,只好让你去结交朋友。如果管缚,你不要埋怨他们,他们只是怕你学坏了。母爱如水,父爱如山。在家庭中,他们一个扮演温柔的角色,一个扮演严格的角色,只是为了让你的生活更加有趣而已。
少与父母吵架。与父母吵架,你可能吵了就没事,但父母却躲在角落伤心。父母做错了,也扮演不理他们。父母并不是圣人,他们也有犯错的时候。特别是在对我们的教育上有时会把认为对我们好的,强加给我们,即使我们并不需要。在这个时候,你要多与父母沟通。沟通是促进父母与子女感情的一方良药。父母的恩情,我们无以为报,唯有少惹他们生气。