坚守自我作文600字
狂怒的海浪,礁石依旧;蔚蓝的天空,白云依旧;纷扰的人群,我心依旧;面对浮躁喧嚣的社会,面对这物欲横流的人世,有一种行为叫做坚守。坚守自我,它是人生的意志和智慧所在。
坚守,是钥匙,可以打开成功的大门。马云,一张棱角分明的脸庞,一派狂放不羁,特立独行的做事风格,他之所以让无数的创业者崇拜,一个很大的原因,就是马云也曾和我们一样,是一个普通得不能再普通的人。他高考屡战屡败;屡败屡战。试想,要是马云在第二次高考失败后,没有坚守自我,而是听了父母的劝告,学一门手艺,当临时工生活,那么,还会有今天的马云,还会有今天的阿里巴巴么?对马云而言,人生路上的三次高考,就是他可以打开成功大门的钥匙,因此打开了另一番天地。
坚守,如心灵之翼,引领我们走入高尚的人生境界!太史公有言:“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往”,但诸葛亮却与之相反。他一心躬耕南阳,立身于乱世之外,独自赏评人生;却被刘备识得,招他做了军师,然孔明处于高官却仍坚守他心中的淡泊,不求闻达于诸侯,正是这样一种境界,孔明得以方寸不乱地面对司马懿大军压境,别出心裁地唱一曲空城计,坚守,引你走入人生的琼楼玉宇,以一种淡泊的心态,俯瞰芸芸众生。
坚守,是成功的基础。如果没有坚持到底永不放弃的念头,那么所有一切的努力就将如同一盘散沙最终无法成型。
坚守自我,不是固步自封,不是自以为是而是认清自己的价值,坚定自己的理想。坚守自我,不是拒绝学习和提高,是发挥自己的优点和特长,不盲目效仿追随他人。让每个人都做自己,绽放个性光辉,缤纷多彩人生,坚守自我,守住我们心中的天堂,人生因坚守而闪光异常!