坚持纪律底线
8月2日,县委常委开展“两学一做”第二专题学习讨论会,重点围绕学习习近平总书记关于严明党的政治纪律和政治规矩等重要论述,结合《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《问责条例》,以“坚定纪律底线、培养高尚情操”为主题开展专题学习讨论。县领导梁玉华、刘德旺、林祖传、林明义作主题发言,其他同志作交流发言。
县委书记梁玉华强调,要严格遵守党章党规,内化于心,外化于行,带头维护纪律的严肃性和权威性;要坚决严明政治纪律,从严落实“两个责任“,运用好监督执纪“四种形态”,努力营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围和风清气正的政治生态;要努力培养高尚情操,常自省、重小节,设防线、划底线,重家教、正家风,善于教化、从严治家,严格管理约束亲属、子女以及身边工作人员,坚决将腐败拒之门外;要强化压力传导,突出基层重点,切实推动工作,按照县第十三次党代会的既定目标,紧密结合年度目标任务、推进重点项目建设、增进社会和谐稳定等工作,把学习教育的成效体现到推动中心工作上。
县委副书记、代县长刘德旺指出,要严明纪律规矩,提升思想境界,永葆政治本色,自觉摆正位置,注重修身立德,强化廉洁从政,坚定理想信念,把牢政治方向,自觉维护县委权威,努力做政治上的明白人;要认真履职尽责,突出发展主线,牢记岗位职责,扛起担当之责,积极主动作为,抓好各项重点工作,争取全年目标任务圆满完成和“十三五”良好开局;要树牢宗旨意识,坚守民生底线,改进工作作风,紧抓民生工程,把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,让群众得到更多实惠和好处。