制作灯笼作文800字
春节快来到了,我和小伙伴们约在一个阳光明媚的下午,兴高采烈地来到麓湖公园制作宫灯。
首先,我和小伙伴们依次排好队领取材料。拿到材料后,我们就迫不及待地开始动手了。老师不停地问我我的材料齐了没,可我每次都回答有。直到最后,我才发现自己缺少了穗子。我脸一下红了,心中七上八下:下次一定吸取教训。做完第一步后,我欣喜若狂:这下肯定能拿第一!
可做到第二步时,我就开始惊慌失措:这下完了,插横杆是我最不拿手的事情了,算了,还是试试吧!我左手扶着已装好的框架,右手慢慢地把横杆插上去,生怕有一点失误。然而,我慢慢移动,心里像揣着十几只兔子一样跳来跳去。怎么办?时间已经过去一半了!我眼角的余光瞥到隔壁的小伙伴已经在贴灯笼纸了,紧张得手一抖,搭好的框架四分五裂。我只能垂头丧气地一一捡起散落一地的立杆和横杆,重新开始。
插横杆的时候,我比上一次更专注了,屏气凝神,暗暗告诫自己:集中注意力,这是至关重要的一步。可是,我最终还是没有安上去。我苦恼极了,试图让自己平静下来,把横杆拆下来,装在另一个框架上,终于,我轻而易举地把横杆装上了。再回到那个让我放弃的框架上,突然,我灵机一动:为什么不能把框架拉一拉,使它的范围缩小,再把横杆慢慢移来,这样就大功告成了!
剩下的步骤简单极了,我按照图纸有条不紊地制作宫灯,越来越得心应手。让我有点为难的是那个淘气的双面胶。无论我怎么撕,那个淘气鬼也不给我把它撕下来,我怒气冲冲:淘气鬼还真有一套啊!果然和正常人不一样,看我怎么收拾你!
过了一会儿,我心情渐渐地平静下来,不过心头的阴霾却始终未曾散去。直到绘制图案时,我心中豁然开朗:画画我最喜欢了,向前冲冲冲冲冲!
最后,安置好穗子,我的宫灯就做好了。“Yes,我是第一名!Yes,我是第一名!”响彻云霄的欢声久久地回荡在公园上空,随着湖面的波纹向对岸扩散开去,像胜利的凯歌,经久不息。
回到家,我们兴致勃勃地把那凝结了两个小时的心血、象征着美好祝愿的宫灯拿给父母看!看看那慈祥的笑容,多像一朵在阳光下傲然怒放绚烂多彩的花儿呀!