制作小饼干作文600字
小时候,我最喜欢吃小饼干啦。它那诱人的香味,加上那圆圆的身子,显得又好吃又可爱,它是我有史以来最喜欢的小零食啦。我终于盼到了我亲手制作饼干的这一天。
一天中午,在妈妈的指导下,我们穿上了围裙,戴上了手套,准备开工了。我盛了五百克面粉放进大碗里,又加入一百克的清水。刚要和面,妈妈对我说要加黄油,饼干才会香喷喷的。我连忙切下一大块黄油,递给妈妈。妈妈熟练地打开煤气,把黄油放进锅里加热。只见黄油冒起了小气泡,一点点缩小融化,直到无影无踪,化成一滩金灿灿的油水。我又倒入了五大勺白糖,这样饼干才会甜蜜蜜的。很快,糖和黄油融合成了一体。
我把黄油倒进面粉里,又加入三只鸡蛋,和了起来。活着活着,我的手套也越来越黏糊,上面的面粉怎么扯怎么拉都弄不下来。智慧的妈妈嫣然一笑,说:“你不妨在手套上涂点食用油。”我赶紧按照妈妈说的去做,果然就轻轻松松地和完了面。
我拿出烘焙模具,制作了好多形状各异的小饼干,有可爱的小花,有小巧玲珑的巧虎,还有萌萌的小兔……真是惹人喜爱。我在刻好的小饼干上面撒上我最喜欢的杏仁碎,然后把它们放进烤箱二十分钟。过不多久,一股浓郁的香味弥漫在空气中,我不由得垂涎三尺。只听“叮”的一声,终于烤好了。我把它拿出来,这些小饼干都膨胀起来,圆滚滚的,仿佛在对我微笑。
我迫不及待地拿起饼干,咬了一口。它是那么松脆,那么香甜,那么诱人,那口感真是沁入我的心田。直到现在,那味道还回荡在我的唇间。