制作小桔灯作文500字
今天,高老师给我们上了一堂活动课,让我们制作小桔灯。
首先,我拿了一个有圆又大的桔子,唉——这么好的桔子我还真不忍心把它用来做试验呐!可别人已经在顶端画好线了,我也不管三七二十一了,连线都没画就拿起小刀切了起来,可能是太着急了吧,连切法我都忘了,怎么切也切不掉,我眉头一紧,头脑高速运转,可怎么也想不出办法,只好赌气说“哼,这把小刀太不锋利了!”这时,老师来帮助我了,只见老师一手拿刀,一手拿着桔子,像一位大厨一样麻利的切开桔子的顶端。
然后,我就要把桔子掏空了,可没想到掏空都这么难,我拿勺子掏空就有一块桔皮被刮破了。这时老师说:“掏空桔子时要从外向里掏。”偏执的我就是要从里向外掏,会发生什么呢?没想到我刚掏了几下,就有一块桔皮破了,唉,不听老人言,吃亏在眼前哪!我只能乖乖听话了。可一波未平一波又起,刚掏到一半,有几个调皮的“桔宝宝”躲到了那个破了的缝隙那里,只要一掏就会破的更大,“熊孩子,快出来,别藏起来啊”我说道。于是我出动了我的大将——手,我把它们一把抓住,掏了出来。紧接着,我们顺利的把它打孔,穿线,最后,我郑重的让老师给我点上了蜡烛。
灯是用来照亮前方的路,希望小桔灯能照亮我心灵的路。