堆雪人
清晨,我醒来一看,房子上、汽车上、地上到处都是洁白的一片,原来天下雪了。
吃完早饭,我急忙拉着爸爸妈妈到外面玩雪。我对爸爸妈妈说:“咱们堆个小雪人吧!”爸爸妈妈说:“好啊!”我又说:“分工合作吧!爸爸您来做雪人的身子和头,妈妈您来做雪人的五官,我来给雪人做装饰。”
爸爸滚了一个小雪球和一个大雪球,大雪球作雪人的身子,把小雪球放到大雪球的上面做头。妈妈找来弯弯的辣椒作雪人的嘴,找来尖尖的胡萝卜作长长的鼻子,找来小石子做小雪人明亮的眼睛。我拿了条围巾系在雪人的脖子上,打了一个蝴蝶结。忽然我发现雪人的头上光秃秃的,我连忙跑回家拿了水桶扣在雪人的头上当作帽子。又在雪人的胳膊上插一串糖葫芦,这是我给雪人的礼物。
过了一会,雪人堆好了。“雪人”笑了,我也笑了。虽然大家的手和脸冻得通红,但我们的心里却暖洋洋的。