好心的雪人作文400字
冬天,鹅毛大雪纷纷扬扬。有一个雪人,孤独地站在道路上。它的鼻子是用胡萝卜做的,眼睛是用桂圆做的,头上戴着一顶彩色的帽子,美丽极了。
一天,一只小松鼠打着哆嗦说道:“我好饿呀!”小雪人听到了,赶紧把自己的眼睛桂圆给了小松鼠,小松鼠很感动,连声说谢谢。
“好冷啊,好冷啊!”一个声音传到了小雪人的耳朵里,小雪人一听,马上把做帽子的鸟巢给了小鸟,小鸟接过来道了谢,飞走了。
小兔子来了,一边走一边说“好饿啊,好饿啊!”小雪人又把鼻子胡萝卜给了小兔子。小兔子连声道谢,开开心心地跳走了。
但小雪人想:“现在我只是一堆雪了,肯定要被扫雪工人铲走了!”可没想到,兔妈妈拿来了新鲜的胡萝卜给小雪装上了鼻子,松鼠妈妈拿来了桂圆给小雪人做眼睛,小鸟妈妈拿着自己新织的帽子给小雪人戴上。美丽的小雪人又变回来了,小雪人开心极了!
这时,走过来一位老奶奶,她对小雪人说:“你是个好孩子,给予人快乐,别人也会回报你的。”