——-刘庆奥
元宵节马上就要到了,老师要求每名同学都要做一个灯笼
放学回到家里,我马上就开始准备材料,打算和爸爸一起做。爸爸下班回来了,看见我要做灯笼,爸爸说:“我们做一个难一点吧!”我真高兴。
我准备的材料有:彩纸。剪刀。胶水。细线。圆规。格尺。笔,还有一些装饰的物品。
首先,我们先用圆规在彩纸画一个圆,把这个圆的正中心用圆规扎一个小孔,用细线穿过去,拉紧绳子,往左绕一下,勒出三条线,做了十六个这样的东西,然后把十六根绳子解开,把它们从中间对折,把里边最上面那一根和最下面那一根粘上,把外边的那三根都粘在一起,最后连接起来,用格尺把上下各留五厘米,剪下来。把彩纸折成长方形剪下一部分留着备用,灯笼的主体完成。接下来我们开始做灯笼的底部,把画圆形剩下的材料做出一个直径为三厘米的纸环和纸筒,纸筒剪成一条一条的,粘在纸环上,灯笼的底座穗完工了。最后我们在给灯笼装饰一下,画几个小动物,装上几个小挂件,挂上灯谜,一个漂亮的灯笼做好了。
周三的时候,我把做好的灯笼交给了邓老师,老师看了看,连连点头……老师把我做的灯笼和其他同学的灯笼挂在了外面的板报墙上。看见我自己做的灯笼心里美滋滋地。
通过这次做灯笼我不仅提高了美术水平,而且还体验到了手工的乐趣,下一次我会比这次做的更成功。