堆雪人作文900字
冰川的融化,岁月的消融。总是有一些东西是带不走的,其中便有你我心中的那一份童真。当你长大了或是老了,认为自己的那一份童真不存在了时。但是总会在一些零碎的事中发现童真的存在,发现童真的乐趣。你们是否记的儿时的歌谣,儿时的游戏。那一张张回忆的笑脸,一张张快乐的面庞,那些永远是岁月所消融不了的——童真。
有那么一件事至今依然在我的脑海中回荡。我就远也无法忘记那年春节,在那个白雪皑皑的冬天。
记得那进我才六岁,我正在苦恼吃完团圆饭玩什么好。就在这时天空中飘起了银白的雪花,全家人为此兴奋不已。因为我们这个地方很少下大雪的,再说“瑞雪兆丰年”啊。
下了雪可是最好玩了,我心里盘算着是叫上朋友一起打雪仗还是全家来堆个大雪人呢。我把想法一说,我们全家一致赞同堆雪人。说干就干,我们便全家总动员,大家拿好了东西就往外跑。一出门我们都呆了,只见大地披上了银色的外装,白茫茫的一片,这是多么壮观的景象啊。看归看,事情还是不能忘了做。不一会儿,爸爸就做起了一个雪人的身体,姐姐们做好了头和手。就在这时,爸爸突然说:“哎呀,少了一顶帽子。”大家便纷纷指着叫我去拿。理由是我最小。没办法,说让小孩子都是更听话的呢。(呵呵,其实我现在也还是很听家人话的)我赶忙跑进屋拿到一个水桶,然后拖着我那双大暖鞋快步往外走去。就当我出门时一不小心被门槛给绊倒了,当时我觉得嘴上凉丝丝的,起来才发现我啃了一嘴的雪。全家人看见都大笑起来。
啪,随着最后一声拍击,我们终于堆好了雪人。爸爸随手抓了一把雪往口里送。当时我觉得好兴奋,因为我们堆出了一个超大号的雪人,我才到它的肩膀。我问爸爸:“爸爸,雪人能一直在这里陪我玩吗?”爸爸说:“明天你自己再来看呗!”说完我们一家人便进了屋子。我也回到了房间,看着雪人我进入了甜蜜的梦乡。
第二天一早,我就跑出去看雪人,结果发现雪人不见了。我大哭了起来,边哭还边说:“爸爸好坏,雪人被爸爸吃掉了。”全家人听到后哄堂大笑,只留下我的哭声在天空中回荡。
到现在我已经明白了事情的真相。想起那时自己的可爱模样,连自己都想大笑一场。
虽然雪人融化了,但是那份童真却是就永远消融不了的。我愿将那些事情永记心底,让自己永远的保留住那一份童真,让它伴我成长。