上个星期天,老师带领我们去体育场用彩泥插花。一开始,老师先带着我们去看花。先是娇艳的紫荆花,一朵朵,微笑在枝头;再是樱花,粉粉的,开的旺盛,一朵挤着一朵,正在相互斗娇呢!接着是桃花,也是粉粉的,五片花瓣,代表着少女美好的心。
看了一圈,我们又回到了起点。开始插花喽!我们先看了一遍老师怎样做的,之后自己做起来。我看了一眼同学们——几乎都是做花的。我心想:这么多人做花多没意思!不如做几头可爱的小猪怎么样啊?哈哈!还是我机智!我先把绿色的粘土团成一个球,再用黑粘土做成两个对称的小椭圆,再安在身体的任意地方,接着用比身体颜色鲜艳的绿色粘土团个小圆,按扁,安在一对眼睛的中间还下方,再用小刀在鼻子中挖一对鼻孔。接着,许多五彩的小猪诞生了……
做了那么多“小猪”,我明白了:原来用彩泥“插猪”也是一门手艺活啊!