今天天气非常晴朗,妈妈带着我来到作文班。上课了,老师笑眯眯地从教室的一个角落拿来一袋破碎了的鸡蛋壳。有黄色的,有白色的,它们大小不一。老师一脸神秘,到底要做什么呢?我一头雾水。
老师说了,今天我们要用蛋壳做一幅画,我的心里扑腾扑腾的,一点信心都没有。开始贴画了,我先用笔画出雪人轮廓,然后我和冉翔佳来贴双面胶,双面胶最外面的一层太难撕了,我的手都剋下一层皮。接着刁嘉宁用水彩笔画上颜色,等到最后一分钟的时候,不知道其他人的心里是怎么想的,我反正心跳加速了,等老师在倒计时的时候,我们的行动都加快了。突然,老师用洪亮的声音说:“时间到了,先把垃圾收起来。”我们很快就收好了,最后老师宣布我们组赢了,组员们欢呼着。
老师把大家的作品贴在了黑板上,让我们观赏。我注视着我们组的作品,越看越像真的一样。突然,我看见我们的雪人没有手,也没有围巾,它是不是因为冷才把手藏起来了呢?
今天的作文课真是太有趣了,我对我们自己的作品感到十分满意。