我期待已久的巧手坊日终于来了,这次我要学做的是南瓜小团子粥。
看到桌上一团揉好的面粉,我迫不及待地拿出一小团搓起来。可是越搓越不对劲,我的手好像被胶水粘住了一样,我使劲地擦,没想到越擦越粘,这面团还真是一个“顽固分子”,怎么办呢?正当我想去洗手的时候,奶奶叫住了我,她告诉我一个秘诀:只要用干面粉搓在手上就不会那么粘了。我照着试了一下,嘿,还真行!
开始搓团子了,我一会儿就做了不少。它们胖胖瘦瘦、长短不一地站在盘子里,有几个调皮家伙却瘫倒在盘。不一会儿,一锅香喷喷的南瓜小团子粥出炉了,这可引来许多小馋猫,大家一拥而上,吃得满嘴金黄。
巧手坊活动在一股浓香里,在一片欢声笑语中结束了!