冬天的记忆——堆雪人作文500字
那是一个大学纷飞的下午,寒风呼呼的刮着。我在东北奶奶家。我看着漫天雪花,心里蹦出一个新念头:堆雪人
我和佳音姐姐围上围巾,戴上防水手套,穿好靴子,连帽子都顾不上戴就一溜烟跑开了。
我们开始滚雪球,但是,雪球怎么老是不听我的使唤呀——我把它往东滚,它向西滚,我叫它往南,它却往北!啊!天哪!我晕!
这时,爸爸来了。爸爸胸有成竹地说:“呵呵,你们都让开,我来滚!”只见爸爸朝右手心“呸”了一声,然后又朝左手“呸”了一声,便开始滚雪球。他满场子跑,双手并用,一举两得。不一会儿,两个一大一小的雪球就诞生了!我和佳音姐姐小心翼翼地将雪球叠在一起,佳音姐姐扶着它,让我加工。
我像变戏法一样变出了两颗杏仁和一根胡萝卜,把它们放在眼睛、鼻子所在的位置,又随手捡起一片干枯的树叶放在嘴巴的位置,随后拿出一条红领巾,给它系在脖子上。
加工好了,佳音姐姐定了定雪球,朝后退了几步,看着雪人,嘴里嘀咕着:“我怎么觉得少了什么呢……对了!胳膊!”
哦!我这个糊涂鬼!怎么把手忘了!哎呀!
“糊涂鬼”听了,赶紧折了两根树枝给雪人插上。哈!一个萌萌的雪人“出生”啦!欣赏完后,该拍照啦!美美哒!
现在想起,原来这个堆雪人的记忆那么好,那么好……