我的小制作作文800字
今天,我来到了补习班,过了一会儿,老师开口说话了:“背完书的同学,把自己的橡皮泥拿出来,开始制作自己的作品吧!”同学们听了,迫不及待地做了起来。
我该做些什么呢?哦,对!我可以做小兔子,因为小兔子很可爱。确定了对象,我首先请出了橡皮泥小姐们,准备做小兔子的身体了。只见它们个个穿着防晒衣,呆在了一个精致的小盒子里,挨挨挤挤的,好像在说悄悄话呢!只听“咔嚓”一下,我撕开了白色的橡皮泥的包装袋,取出了一团,可是小兔子的身体不应该是圆柱体呀!于是我拿起了“小球”,小球像跳高运动员一样跳到我的手心里,我的手便开始工作起来,这时,我只觉得手心痒痒的,还渐渐热了起来,就像是它在给我按摩一样。一会儿工夫,小白兔的身体诞生了!
第二步,制作耳朵,我再一次请出了贵宾——白色的橡皮泥小姐,我按照原来做身子的方法掰掉了两条如蜗牛触角那么细的丝条,但是耳朵不应该是立体的呀!我看着自己的笔,突然一个办法从我的脑袋里蹿出来,我可以用笔来把丝条压平呀!说干就干,我拿起笔,把它放在丝条上,上下滑起来,就这样丝条终于成形了,我迅速把它们和身子粘在一起,意外发生了,它们像绝交了一样,就是粘不住,我急得直跺脚,一对柳叶似的眉毛不由自主地拧成了两条毛毛虫,正在我不知所措的时候,老师却催促道:“还给你们五分钟的时间。”我更急了,像热锅上的蚂蚁—团团转,我东张西望,突然,我眼前一亮,呀,牙签,不正是可以助我一臂之力吗?于是我向同桌借了两根牙签,将耳朵与身子固定了起来,小兔子有了耳朵,好像很感激我对我说:“谢谢你,小主人,让我有了耳朵。”
下一步,我便要赐予小兔一对炯炯有神的大眼睛。我先揪了一点黑色的橡皮泥,它犹如黑芝麻般大小,我又把“黑芝麻”贴在了小兔子的头部,小白兔有了黑亮黑亮的眼睛之后显得更乖巧机灵了。除此之外,我还做了蝴蝶结、小尾巴等。就这样,在我的一双有魔力的手下,一只活泼可爱的小兔便问世了,它仿佛笑着对我说:“小主人,你给了我生命,谢谢你!”我盯着小白兔,露出了甜蜜的笑脸。
再看看其他的同学,有的捏的是五颜六色的鲜花、有的捏的是诱人无比的蛋糕,有的捏的是憨态可掬的小猪……真是应有尽有啊!
这次动手制作,让我体会到了其中的乐趣,不仅锻炼了自己的动手能力,也培养了我对手工制作的喜爱之情!