201X月X日 星期X 晴
老师让我们用废旧物品来做一个小制作。做个什么好呢?我想了想,最后决定做一个小灯笼。我在我的百宝箱里找到了一张红色卡纸,就用它来做小灯笼吧。
开始做小灯笼了,我先将卡纸两边各留出1厘米,按等份划好若干条平行线,然后用刻刀按平行线切开,可是,我用出了最大的力气也刻不穿卡纸。于是,我叫妈妈来帮忙,只见妈妈稍稍一用力就把卡纸刻穿了,妈妈又对我说:“刻的时候要对准刀尖用力。”我照着妈妈说的,真的刻得又平又直。全部刻好后,把卡纸对折,我又找来两个一次性杯,把两个纸杯的底座剪下,把它们分别贴在卡纸的上下,然后用针把彩色线从纸杯底座由上面穿到下面。最后用彩色广告纸卷成一根棍子,再用透明胶布贴在灯笼上面的彩线上。
漂亮的小灯笼做好了!小灯笼看上去还很精致呢!小灯笼做好了用来干吗呢?是装饰教室?还是挂在家里?想来想去决定还是装饰教室,因为新年快到了,红色小灯笼很喜庆,不仅可以装饰教室,还有一种新年的感觉。