2017年2月19日,我再一次参加萧山日报小记者的活动,向水晶老师学习香水花瓶的制作
水晶老师给我们准备了一次性水杯、彩粘土及工具、塑料垫板、香水、还有已泡好的五颜六色的海绵宝宝。我们自己准备的剪刀、双面胶、还有枯树枝。
水晶老师向我们讲解了花瓶的制作方法后,我们就很踊跃的开始了。我准备制作的是三种颜色的玫瑰花瓶。准备好大红色,白色,粉红色,还有叶子的绿色粘土,先把各色粘土揉成一瓣瓣椭圆形的花瓣及叶子,晾在垫板上。水晶老师说至少的晾20分种,等粘土硬度合适才可制成花形,有些急的小朋友早早制成花,结果却在几分种后软吧吧的,花朵变形了。时间差不多了,我可以合成花了,我小心奕奕的把粘土花瓣一片一片在枯枝上合成,花朵在我手中成形了。在杯中倒上满满的海绵宝宝,插上我亲手制作的三只玫瑰花,加上水晶老师准备的香水,我的花瓶,成功了!