男孩与雪人作文600字
生活的开始,就像一杯白茶,清淡无味。当你有所经历之后,那杯白茶会渐渐变甜,亦或是变苦。其中,有一剂变甜的良药——感动。
寒风凛冽而刺骨。整个雪地像一个纯白色世界,在巨大的白色画幕之中,唯有一个小小黑点在缓缓移动。
一个大概五六岁的小男孩,脸颊冻得通红。稚嫩的手上没有戴手套,短短的脖子上没有围围巾,小小的脚上也没有穿雪地靴。他就像是一个可爱又可笑的小精灵,闯入这个白色世界,不知寒冷地赤着双手,用自己胖嘟嘟的小手揉捏着一个个小雪球。
这时,后知后觉的我才发现,原来他身边那一堆白皑皑的雪,是他堆的小雪人,尽管是那么的不成样子。
过了不久,他仿佛终于大功告成了一般,缓缓地从雪地里爬起来,用完全冰冷,几近僵硬的小手不以为意地拍拍身后冰凉的积雪。他歪着头,凝视了他可爱的“大作”良久。忽然,他皱着眉头嘟了嘟嘴,像是落了什么重要的东西,环顾着四周,嘴里还嘟囔着:“咦,放哪里去了……”
一会儿,他找到了他的“重要东西”。只见他踮起脚,小心翼翼地把一条及其宽大的格子围巾围在雪人光洁的歪脖子上,随后,把两只可爱的小手套搭在雪人那一长一短、参差不齐的双手上。随后,他又轻轻地拍了拍小雪人,轻声说,“别着凉哟!”这时,他才放心的笑了笑,用完全僵硬的手背胡乱地摸了一把鼻涕,像是做了什么恶作剧似的一路小跑,跑远了。
我望着那渐行渐远的小背影,心想:小男孩纯真的情感,乐于奉献的精神,以及他为一个没有生命的雪人所做的一切……都令我——感动无比。