我的小制作
胡升平
看见了吗?有只威猛的龙在空中飞翔。其实那不是真的龙,是我的小制作——伸缩玩具龙。你知道我是怎么做的吗?
先准备好制作材料,主要有有:化妆品盒子、彩色硬卡纸、塑料图钉、笔和透明胶。准备好这些材料后,我就开始我的小制作了。
我先把妈妈的化妆品盒子剪成四根长条。其中两根长,两根短。再用四个图钉将这些长条固定成一个活动的菱形。注意哟,要将两根长一点的长条伸到菱形外面来,这就是龙的身体和嘴巴。接下来做的是翅膀和尾巴。我在橙色和紫色卡纸上分别画上翅膀和尾巴,用剪刀剪下来,再粘在龙身体的两端和尾部,这样翅膀和尾巴就做好了。然后做牙齿。这个很简单,用白色硬卡纸剪出两个小三角形,分别贴在嘴的两边就可以了。最后,我要画龙点睛啦!我用笔在龙的头部画了两只炯炯有神的眼睛——一只威猛的龙就做好了。妈妈说这不像龙,像鸟,她哪知道这是我心目中的龙!
我拿着做好的玩具龙,玩了好一会儿了。一会儿夹纸,一会儿夹笔,都成功了,我好开心!
这真是一次成功而有趣的小制作。相信只要我肯动脑,以后一定会做出更多、更好玩的玩具。