下雪堆雪人
星期五的清晨,我起床后发现下雪了。雪花漫天飞舞,像许许多多飞舞的蝴蝶。雪花把大地染成了银装素裹的世界。此时我不禁想起了"北国风光,千里冰封,万里雪飘"的诗句。
校园里一片银色,一眼望去操场上许许多多的白雪,踩上去特别柔软,像踩在地毯上。同学们都穿上了厚厚的棉衣,围上围巾,带上手套。
下了第二节课,老师组织我们去参加堆雪人大赛,我们特别高兴。我们来到操场选好一片空地,男同学负责堆雪人的身体,有几个女同学配合。我和刘雨欣拿着簸箕到远处运雪,还有几个女同学用手捧着雪,看到我们就把雪放到我们的簸箕里。侯宇航负责堆雪人的头,有一些同学贡献出自己的学习用具做雪人的鼻子、嘴和眼睛。通过全班同学的共同努力,雪人终于堆好了,我开心极了。同学们围着雪人欢呼雀跃,老师拿来了相机给我们和雪人拍照合影。
我喜欢冬天,冬天是个美丽的季节。