我的科技小制作作文450字
元旦快到了,我们班要举行活动,有神算手大赛、背诵大赛、科技制作,但我更喜欢科技小制作这个环节。
星期一老师说:“这次学校举行科技小制作,人人都要参加,周四就要评选了。”“啊?这么快啊,我还没准备好呢!”妈妈告诉我说不要着急,慢慢想,动手动脑才能达到效果啊。于是晚上写完作业,我便坐在书桌前认真想了想,看见桌前的易拉罐,我猛然想到了一样东西,对,太阳能!奶奶家就是用的这个,我就做这个吧!想好了,就立刻寻找材料,把彩纸和吸管翻出来,先把两个罐粘起来,用彩纸包装好,再在上面捅六个眼,把吸管插进去,再弄两个支架固定好,不一会儿,一个简易的太阳能就做好了,虽然不是很满意,但是看到自己的劳动成果还是挺高兴的。
周四很快就来到了,同学们拿出各自的作品,我参观了一下,真是各种各样的作品都,有漂亮的帆船、象模象样的火箭等等,当叫到我的名字上台讲说自己的作品原理时,我心里特别紧张:这个简易太阳能是吸收太阳的热量使水加热,从而让我们用上热水,这是很环保的。
虽然作品没选上,但是重在参与吗!