叶脉书签制作作文300字
今天早晨妈妈告诉我,午饭后有小记者活动,我高兴地一蹦三尺高,急忙问妈妈:“是什么活动呢?”妈妈说:“你们要去美术教室制作书签。”
吃完午饭,我和小伙伴一起来到美术教室。老师给我们准备了树叶,颜料,流苏,封膜机等。我很好奇,树叶能做出怎么样的书签呢?
活动开始了,我们先用牙刷小心的将树叶上的叶肉刷掉,然后将干净的叶脉染上自己喜欢的颜色,我染了红色,非常亮眼的颜色。接着我们把叶子包上一层膜,防止叶子干枯后破损。再将边缘不平整的地方修剪一下,穿上流苏。一个独一无二的树叶书签就做好了。原来这么简单呀!我想着教师节快到了,我要把它送给王老师,祝老师节日快乐!
王老师收到我的书签,微笑着说:“谢谢你,做得真好看!”我心里别提有多开心了。