今天,我做了一朵花。不是用一些纸和布做的,是我用一个胡萝卜做的。
我先切片。先拿一把小刀,然后把胡萝卜放在盘子上切。我切到第二片时,不小心切斜了,萝卜片一边薄一边厚。怎么办呢?我先把萝卜上斜斜的弄平,然后再切一片,还是斜了。我这一次不用切了,我想:不用切的话,那就厚在上面,薄的在下面。我把其他片给切好,就要包卷起来了。
我要卷起来了。先把切好的给包好,然后再卷起来,我刚卷住不久,片都散开了。我好不开心,自己所有的努力都白费了。然后我再包一次,把片给包好,又散开了。散开几次后,在我准备不想做时,终于做好了。我也从伤心变得开心了。然后有一片掉了后,我再去包好,以后凡是掉没掉,只要再包好,我都很开心。现在我要固定住了。我用手使劲摁着,这样好多了,不会掉了,可是我想,可能会烂的,于是我放松了一点,又觉得太松了,无论我怎么调,都是不行,后来我选了一个适中的度,这下好了,终于固定好了。
我先把牙签弄来。我一看牙签盒里没牙签了。我想,在冰箱上面可能有,我看了一下,果然有一包新牙签,我拿来后,把牙签放进了盒子里,我放了一些,就要扎进小花里了。
我要把牙签扎花上了。把牙签折断后,把牙签扎上去了,我一看,呀,不得了,牙签像冲天炮一样向着油烟机,好像要炸了油烟机一样。还好不是真的冲天炮,要不然油烟机就“死无全尸”了。最后,我把牙签弄正了。萝卜小花姐姐笑了,好像在谢谢我。我做完了以后,自己也很开心。
我每天都要做一个手工,是因为我要找到作文题目。我以后写好手工内容的作文以后,一定再写别的生活中发生的事。