制作圣诞糖果作文300字
星期四,我非常开心,因为我要制作圣诞糖果来迎接圣诞节了。我准备了全部材料:糖浆、模具、米纸、扭扭棒、塑料棒和糖纸。
做圣诞糖果开始了,我先小心翼翼地把糖浆放入模具里。(糖浆是热的)老师说:“因为要等糖浆凝固了才能继续做,所以我们利用这个时间把米纸画上图案。”我闻了一下糖的味道,忍不住吃一口,谁知还没有凉,烫得我眼泪都流出来了。我大叫一声:“哎哟!好烫呀!”我痛得呲牙咧嘴,恨不得不做了!可是我还是坚持了下来。接着,我把画好图案的纸反着贴上了糖上。然后,再倒一半糖浆。再把塑料棒插入糖中。最后,等糖冷却后把糖从模具推出来,放入漂亮的糖纸里包装好。就这样,这个既可爱,又美味的圣诞糖果就彻底完工了。
下课后,我把糖纸拆开,那晶莹剔透的糖果。让我垂涎欲滴,我迫不及待地尝了一口,嗯,太好吃了!我自己做的糖果比买的糖甜多了!