制作小帆船作文300字
这是一个阳光明媚的双休日。我正躺在床上苦想陈老师布置的作业。我开始向水的方面想,水是从大海来的,大海上有帆船,刚想到帆船我就有了灵感,我决定就做帆船。
我和妈妈一起上阵,可是,哪里有易拉罐呢?我们几乎把屋子找遍,终于在阳台找到了几个易拉罐。我们开始制作了,先把易拉罐固定好,可是,用胶水固定不住,我们就用绳子绑住。再把两个木棍放在上面,就把下半身做好了。当然,也是用绳子固定。
开始做上半身了。先把中间易拉罐的中间弄一个绿豆那么大的洞,再把竹签插进去,然后把纸弄在竹签上,最后把四根绳子栓在木棍上再把另一头栓在竹签上。大功告成了!
我开始把水池里装满水,妈妈也过来看,我把小帆船放到装满水的水池里,真的浮了起来。我高兴万分,这是一种说不出来的高兴。我给它取名叫(一帆风顺),也希望我们大家一起在以后的道路上一帆风顺。