制作小汽车作文400字
今天我在手机上看到一个很漂亮的小汽车的教程,我马上快速的滑了过去,可妈妈却让我滑回去那个小汽车的教程,我只好滑了回去,妈妈说:“刚才是不是看到这个想做,对不对呀?”我说:“是的,我特别想做。”妈妈说:“我陪你做。”于是我和妈妈就开始准备材料。
我和妈妈准备的材料有:一个纸箱、胶水、胶带、马克笔、勾线笔、剪刀、手工刀、热融胶枪、塑料盒、小灯。开始制作了,先拿出最大的两个箱子连接在一起,接着画出车灯、车牌,车灯外面粘上黄色小灯、红色小灯,外面拿胶水粘住塑料盒罩住车灯;然后拿两个半箱子封顶,剪出四个车门和天窗,再剪出车前面的窗户,在车里面粘上塑料盒,再粘上几个舒服的垫子;最后,要拿黄色胶带粘成一个停车位的形状,可偏偏就在这时,我把做好的汽车放在停车位上时发现停车位有点宽了,还不够长,可黄色胶带已经用完了,怎么办呢?这时我灵机一动,想:可以拿黄色马克笔代替呀,于是我就画了起来。终于,我的小汽车做好了,我的表弟、表妹可喜欢了呢!
我把小汽车放在房间里,表弟,表妹只要到我家来,他们什么玩具都不喜欢,就爱玩我做的小汽车。