制作水果拼盘
(周彰逸阳光小学三年级)
今天,老师让我们制作水果拼盘,于是我和其他同学各带了一把水果刀,一个盘子和三种水果兴奋地来到了学校。
老师告诉了我们如何做水果拼盘之后,我们就开始做了起来。一开始,我一直都想不出自己该把水果拼盘做成什么样子,我就像一只泄了气的皮球,呆呆地坐在椅子上。忽然,我想到了,我可以用水果做一朵花呀。于是,我拿起小刀就开始做了起来。
我首先拿出了苹果,苹果就像小朋友红扑扑的脸蛋。我想把苹果切成两半,没想到苹果比我想象中的还要难切。我费了九牛二虎之力,才把苹果切成两半。接着,我把苹果切成很多个小片,然后把苹果片摆在盘子的边缘上,围成了两圈。最后,我把香蕉切成小圆片,在盘子中间放了4片,再把盘子上放上一些葡萄,就这样,我的作品就大功告成了。我把它取名为“盛开的花儿”。
最后老师开始评比了,我得了二等奖,我非常开心!
这次制作水果拼盘真是太有趣了!我回到家后也要做水果拼盘给爸爸妈妈吃。