变废为宝——制作笔筒记作文600字
儿童节过后,我跟随着小记者团的脚步,来到了江寺公园,参加七彩麻绳笔筒自己造活动。
这天是“世界环境日”,水晶老师让我们的垃圾罐变废为宝。活动开始了,我拿出事先准备好的薯片罐,按照老师教的开始做起来。把胶水在罐子的底部,我想滚轮子似的把胶水滚了一圈,再在罐子周围竖着涂上一条条胶水,就可以开始把麻绳镶嵌上去了。但是麻绳的颜色多得让我眼花缭乱,红的、蓝的、黑的……最终我选了黄色和红色。我把黄色线从罐子底部一圈一圈慢慢绕,这次可不能再滚车轮了,不然一不小心就会毁了整个笔筒的美观度。
我小心翼翼地把黄麻绳绕了整个罐子的十分之一,就换红麻绳绕了。这可是有点难的,因为这是接口处,一不小心就会出错的接口处呀!我把胶水慢慢地涂在接口处,把红麻绳小心地粘上。我继续绕着红线直到红麻线绕光了,我才绕了罐子的一半!看来,只能向别人借了。借到之后,我又开始绕起来,终于绕到顶了,接着便开始装饰了!
我选好装饰物:蓝蝴蝶结、紫粗线以及白色花边!先把白花边镶嵌在笔筒顶部,这时,笔筒就像是一片红霞中出现了一明圆月!接着,我把紫粗线围在花边的下边,使月亮蒙上了一层光辉。最后,我把蝴蝶结粘在“月亮”下当作蓝天。做好之后,我看了又看,总觉得少了些什么,没错!是星星!我就把小毛球粘在下边了。不要奇怪,我只是把一天中从白天到黑夜的过程装饰在笔筒上了。
下次,我还要再利用废品,做出更多的东西!