我和姐姐堆了一个雪人
我们把雪都堆上去,拍了又拍,又把它滚来滚去,那个球就大了许多,准备把它做成身体,但是做好了看来看去只觉得它只配做个头,我就又在旁边挖了许多雪,把它做成了一个小山坡作为它的身体。姐姐一个人去搬那个头,头没搬下来自己却摔了一个四脚朝天,我被她笑得肚子都痛了,就跳过去帮姐姐一起把雪头拔下来。哎呦呦!哎呦呦!这个雪头立在地上相当牢固,搬也搬不下来,但我和姐姐依然坚持地把它搬了下来,最后这个头终于被搬下来了,真是皇天不负有心人哪!这个头虽然搬了下来,但是这个头又被我们甩掉了半个,我们着急死了,就干脆用那半个头作为真正的头吧。我们把那头栽上去,又看了看,觉得这个雪人非常完美,就只差做上眼睛、鼻子、耳朵了。
我跑到楼下,拿了纽扣做它的眼睛和衣服上的纽扣;拿了个小球做鼻子;用水粉颜料给它画了一个嘴巴;拿了一些布给它做衣服;又拿了洋娃娃的帽子给它戴上。转眼间,一个生动形象的雪人就出现在我们眼前。
之后,我和雪人照了好多张照片。这将是我最美好的回忆,最快乐的一天。