给爸爸妈妈的一封信作文500字
亲爱的爸爸妈妈
你们辛苦啦!
你们这么多年含辛茹苦的把我养大,但我却还是衣来伸手,饭来张口,让你们操碎了心。
妈妈您太辛苦。你天天带着弟弟,弟弟非常调皮,不会走路时总要你抱,还在你身上乱抓乱咬,学会走路了吧,弟弟又到处乱跑,窜上窜下,你又怕弟弟摔跤,跟着追,每天累的腰酸背疼。让我想起我小时候的一个夏天,半夜醒来看见你哈欠连天的帮我打蚊子。有一次我的脚不小心在铁门上划了一条长长的血口子,你心疼的赶快带我去打破伤风针。您这么用心的把我和弟弟俩带大,生怕我们有一点闪失,这些我都牢牢记在心里。
爸爸您也劳累了!当我从幼儿园起,您不论是刮风下雨,还是严寒酷暑,都会按时接送我。在我的印象中,放学肯定会看到您的身影,从不让我久等。我知道您是为了我,怕我自己走回去不安全,怕我累。每天晚上还要辅导我做作业,遇到我不会的习题,你总是耐心地为我讲解,直到我弄懂为止,从不嫌麻烦。
爸爸妈妈,你们为我付出了这么多,我一定要向你们尽我的孝道。《弟子规》中有这样两句话:"父母呼,应勿缓。父母命,行勿懒。父母教,须静听。父母责,须顺承。”以后我一定会好好听话,好好学习,做一个有出息的人,来好好回报你们的。
此致
敬礼!