皮皮是一只宠物狗,一个三角形的头上长着一双尖尖的耳朵、两只大大的眼睛、还有一个敏感的鼻子和可爱的嘴巴。四条细长的小腿支撑着一个长长的身子,还穿着一身毛茸茸的外套,真是漂亮极了!
皮皮是个很通人性的小狗,与它相处久了,都能听懂我的话了!就像那次我对它说:“皮皮,来洗澡吧。”皮皮接着就耷下了耳朵,不再活蹦乱跳了,因为它不喜欢洗澡呀,哎……看到它不高兴的样子,我便又笑着对它说:“皮皮,去玩吧!”眨眼间皮皮便阴转晴,快乐的跳了起来!
皮皮吃饭的时候也很可爱。先用鼻子闻闻,确定是它爱吃的东西时才会津津有味的吃,否则,它再饿也不会吃一口的。它在吃东西的时候,会先把食物用它那长长的舌头卷进嘴里,嚼一嚼,再咽下去。如果它渴了想喝水的话,就会跑到有水的屋里,再次伸出它那长长的舌头一舔一舔的把水喝进肚子里,真是可爱极了!
皮皮也是个特别听话的小狗,叫它坐下它就坐下,叫他趴下他就趴下。但是,当我们吃饭的时候,它这个馋嘴的小狗就围着饭桌不走了,肯定是闻到饭桌上有好吃的东西了!这时,就要把它骗到另一个屋里,趁机把门关上,刚刚松一口气以为它会老实点,谁知道它的小爪子却不停的在门上刮来刮去,弄出“嚓——嚓”的响声,扰的人不得安宁!
皮皮睡觉的时候,像人一样躺着睡,可它的躺是把四条小腿都放在一边,真有趣。而且它特别喜欢让人抱它,在人的怀抱里睡。此外,它还经常打喷嚏,“阿嚏”一声,口水喷的满地都是。
怎么样,我的宠物狗——皮皮可爱吧!