动物朋友
小狗,是人类的好朋友。我家小狗“宝贝”特别乖,让我介绍介绍吧!
宝贝很可爱,一身棕色的卷毛,尤其脑袋上的卷毛特别多,活像一个混血儿。它特别爱撒娇,蜷缩在我脚边,犹如一团绒毛,伸手摸摸它的脑袋,舒服的四脚仰天,还时不时地摇摇尾巴。
它很贪玩,一看到我空闲就会汪汪大叫,急得在笼子里转圈,我把笼子打开,它就跳到我身上把我扑倒,又大叫几声,好像在说:“快走吧,出去玩儿吧!”看着她急不可耐的样子,我笑着打开门,它便飞奔出去。
宝贝的鼻子灵得很,一旦闻到肉味就会坐到我身上,用那可爱的小眼神看着我,还时不时把舌头吐出来,看的我心生怜爱就把一块骨头给了它,对它说:“下次就没了哦,你也该减减肥了!”它含着肉,点点头,摇着尾巴,可爱到把我的心都融化了。
宝贝可机灵了,平时它养在家门外,姑丈不喜欢它呆在家里,毛飞得满屋子都是。一天,宝贝趁姑丈出去就溜家里玩,我又是抱它,又是揉它。突然门“咔”一声,姑丈回来了,哎呀,这可怎么办!姑姑镇定自若地说:“放心,宝贝自有妙招!”只见它如风一般地穿过厨房,再用蔬菜做掩护,藏到了餐桌下。巧了,姑丈正好往另一边走去,宝贝顺利躲过了“敌人”,真厉害。
这就是我的动物好朋友——小狗“宝贝”。