假如老鹰胆小如鼠
从前,森林里有一只胆小如鼠的老鹰。他不敢在天空中自由自在地飞翔,因为害怕掉下去摔死。他不敢出去寻找食物,因为害怕被别的动物咬伤或者抓伤。他还非常依赖家人。
有一天,老鹰的家人对他说:“你是时候应该出去闯一闯了。”老鹰问:“为什么?我在家里好好的,为什么要出去呢?”老鹰的家人对他说:“你是一只老鹰,老鹰注定非常勇猛。”老鹰听了这番话,无奈地点点头,出去了。
他想飞,于是站在山坡上展开双翼,正在这时,他一个分神,一头栽入了山坡下的小河里。就在他以为自己快要淹死的时候,一只金雕不知从哪里冒了出来救了他。
老鹰见金雕那么厉害,于是诚恳地说道:“金雕叔叔,您这么厉害,可以教我飞吗?”金雕低下头想了一会儿,说道:“好吧,我可以教你飞翔,不过你不能退缩,不能放弃。”老鹰听了连连点头表示他愿意。
于是,金雕带着老鹰来到泰山山顶。金雕让老鹰展开双翼深呼吸,闭上眼睛,纵身一跳。老鹰照金雕说的做了,他纵身一跳,在空中慢慢地扇动翅膀。睁开眼睛一看,不由得在心中感叹道:“这也太美丽了吧,简直是人间天堂!”他围着森林飞了一圈之后又回到了泰山山顶。他想好好感谢金雕,但是他已经飞走了,只留下了一根羽毛。老鹰紧紧地叼住羽毛,心里想着:金雕做了好事不留名。不过,我一定会找到你的。
后来,老鹰变得非常勇敢,敢飞到很多很多地方去。
我有一只小狗,它有一双葡萄般大大的眼睛,长长的耳朵耷拉在它那又大又圆的脑袋瓜两侧,一身毛茸茸的棕色绒毛,摸起来特别舒服。还有一条又长又粗的尾巴,一摇一摆的,走起路来,显得霸气十足。
我的小狗是我最好的倾听者。有时我会把自己的心里话跟它诉说,从它的眼光里,我看出它在说是或者不是。每当我从学校回到家的那一瞬间,它就会在门后汪汪汪汪叫个不停。当我走到它面前,它就会轻轻地伸出舌头,舔舔我的手背,继而扑在我身上撒娇。
我的小狗很勤劳,它不贪吃好睡。每天早晨七点钟,它就会在客厅里汪汪汪汪汪地叫个不停,只叫到我们起床为止。这既省掉了买闹钟的钱,又让我们准时起床,所以上学我可一次都没有迟到过。
它不止勤劳,还很聪明呢。当我安静地坐在书桌前写作业或看书时,它便会静静地躺在地上看着我。当我做好作业后望向它,点一下头,它先是疑惑,然后跳起来兴奋地叫着汪汪汪汪汪,这就是我和它之间的默契,休息的时间到了,它可以和我一起玩了。
我们最喜欢玩的游戏,那就是捉迷藏。每次都是它来捉我,因为它的鼻子特别灵敏。不管我藏在哪里,它都能在1分钟之内找到我。当它找到我时,我必须拍手鼓掌,如果不鼓掌,它会用它无辜的双眼看着我,直到我拍手为止。
它还是一只很文明的小狗。吃饭时,它不会像其它小狗一样狼吞虎咽,而是叫一声汪汪向我表达谢意之后再吃,吃完饭它也会摇两下尾巴告诉我它吃完了。
有时候,它还特别淘气呢。每晚我要睡觉时,它一会儿钻进我的被窝,一会儿跳到我的被子上,用它的鼻子嗅着被子的气味,一脸陶醉。
你看这就是我家的小狗,它聪明可爱、活泼机灵,真是我最好的玩伴。