猫!这种动物你注意过吗?有人说猫不能像狗一样看家护院,不能像羊一样割毛卖肉赚钱……所谓萝卜青菜各有所爱,我就爱猫,我爱猫也是有道理的。
猫也有它的用处,可以消灭人类所憎恨的动物——老鼠。因为老鼠经常干些偷鸡摸狗的勾当。不仅如此,猫还非常机灵可爱,在你写作业时会趁你不注意,在你的作业本上踩上几朵“梅花”,又或者在你干活时,突然扑住你几秒,然后又若无其事的走着,让你觉得它不是一只动物,而是一个顽皮的孩子。猫的性格温顺可爱,它的某些动作会让人笑到肚子疼,激发你的情趣。
猫不仅性情温顺可爱,它的野心也非常的大。
有一次,院子里突然冲进来一只慌忙的小鸭,在院子里不知所措的乱飞乱撞,我刚想打开大门把这只惊弓之鸟放走,猫好像知道了我的心思,连忙叫了一声,好像在说:“别开门,我来对付他。”这时乌鸦好像飞撞的有些累了,在一个不高不低的角落停下来休息。猫见了,睁大贪婪的绿眼,发出令人害怕的眼光,偷偷地向乌鸦所在的地方摸去。乌鸦好像也发现了它,连忙飞起,可猫离它近在咫尺,用力一扑,新一点就扑到了,乌鸦又被吓的开始到处乱撞。这时猫去像一个老谋深算的猎手,在旁边耐心地等待着。又过了一会,乌鸦飞累了,开始慢慢地往下落。守是,猫猛得一扑,一下,二下,三下……就这样耗着,终于乌鸦挺不住了,被猫咬着肚子,一会便归西了。我想它应该独自去享受了,可它却丢到我旁边,用喜悦的目光看着我,好像在说:“吃吧,快吃吧!”顿时我感到一股暖流从我身上穿过,热爱的灵魂也刻下了这一瞬间。
时间如水,怱怱不息。转眼间,我搬到了另一个新家,虽然没有它,不过我会永远记住那一刻心魂。