动物世界日记
最近,我又迷上了一本名叫:《动物世界》的书。这本书主要写了许许多多罕见及常见的动物。甚至,还有一些连动物学家都没有见过的动物都能在这本书中找到。但是,读完这本书,我感到十分的气愤。
这本书中记录了许多丰富多彩的动物,有色彩缤纷的水中生物,有翱翔于蓝天的鸟类动物。从毫不起眼的昆虫到生物界的哺乳动物,这本书几乎记录了大自然的变化。
我喜欢书中的每一个小动物,不轮它们大,小,好,坏,美,丑。至少,他们都是一个个生命,它们和我们人类一样,都会进化,我们人类会越来越聪明,越来越敏捷,而他们也是一样的。虽然,它们并不能像人类一样用语言来交流,彼此沟通,但是,它们有着属于自己的表达方式。在它们的世界里,他们自由自在的生活着。直到有了人类。有了人类,它们都在哭泣——森林里的动物在哭泣,因为树木被大量砍伐;天空翱翔的鸟儿在哭泣,因为人们的捕杀;水中的鱼儿在哭泣,因为工业用水的排放。现在,就连地球母亲也在哭泣……
这一切都是因为人类所致。
现在,让我们一起行动起来,一起做个保护动物的小卫士!
爱吃萝卜的小兔子,只能拍黑白照片的熊猫,走路一摇一摆的南极企鹅,它们谁是你们的最爱呢?要说我的最爱,那一定是狗狗——毛毛,它身上发生了一些故事,让我讲给你们听。
小时候的某天下午,我在奶奶家的院子里晒太阳。突然听到一只小狗的叫声,跑过去一看,黄色毛茸茸的一小团躺在墙角,瑟瑟发抖,好可怜。我带着乞求的眼光看着妈妈,妈妈点了个头,于是我们就把它带回了家,我还给它取了个好听的名字——毛毛。现如今它已经被我们养得肥肥的,走起路来整个身子一扭一扭,它再也不是当年那只可怜又孤零零的狗了。
去年的某一天晚上,我家的毛毛在楼下小区被一辆车子撞了,撞我家毛毛的司机却跑了。等我们发现的时候,我家的毛毛眼珠子都撞凸了出来,但是我家的毛毛却坚强的很,一晚上都没有发出一丝哀嚎,只是默默地蹲在它的狗窝里。我难受地哭了,想抱它它却躲开了,似乎是怕吓到我。第二天,妈妈带她去了宠物医院,给它做了眼球摘除手术。妈妈说它很乖,医生帮他消毒,他都没有哼唧一下,更没有做出任何攻击人的行为。医生都很惊讶,说这是一只坚强而又听话的狗狗。
做完手术的毛毛,虽然变得丑了点儿,但是它现在更努力地展现自己的乖巧、听话……死里逃生的毛毛让我倍加怜爱,我会珍惜和它相处的每一天!