高三有关端午节的作文600字
今天是我国传统节日端午节。吃过午饭,我们兴致勃勃地到行政中心去看赛龙舟。只见那里早已人山人海,河岸的两边被人们围得水泄不通。有些小孩钻进人海中,索性爬到了护拦上。我望着起了点点风浪的河面,焦急地等待龙舟划来。
随着一阵响亮的敲鼓声,赛龙舟开始了。一条条打着鲜艳旗帜的龙舟乘风破浪,徐徐前进,仿佛一条条真龙在水面上雄纠纠,气昂昂地游行。船尾的白旗上“凭吊屈原”这几个字格外显眼。划浆手鼓作了气,胀红了脸,使劲地划着船浆。每条龙舟的龙尾,都有一名摇着一把大刀似的船橹的舵手,脸上的表情显得非常沉着。弟弟指着一个白色的划浆,兴奋地说:“划浆上有一条俯卧的青龙,看起来多像关羽用的‘青龙偃月刀’啊!”我愣了一下,情不自禁地笑了起来。
渐渐地,观众的情绪推向了高潮。我跟弟弟也为划浆手们加起油来,连声喊:“加油,加油!”划浆手们听到了呐喊声,更加用力划了起来,冲到桥头,摘下了从桥上垂挂下来的红球,然后稳稳当当地调了个头,又奋力划起浆来,向终点驶去……
龙舟赛接近了尾声,比赛结果揭晓了,我们也在喊闹声中慢慢离开了行政中心。这时,我想到了家中还有各种口味的绿豆糕等着我们去品尝,心情又变得特别兴奋了。
今天是农历五月初五,是我国的传统节日端午节,每年端午节外婆都要包粽子,给我和弟弟做香囊包,今天我也包粽子了,我觉得还挺好,挺有意义的!
外婆昨天,就把芦苇叶、米、豆子泡好了,今天上午,包粽子开始了,外婆教我,先把叶子折成一个漏斗状,把米和豆子,红枣放进去填满,然后把长的的叶子折过来,把米和豆子、枣包住,最后用线捆好,一个粽子就包好了,我和外婆比赛谁包的又快又好,外婆包的很快,可我总是包不好,不是漏米就是破叶,再看外婆,一会儿就包好了十几个,外婆看到我包粽子这么难,笑着说:“要吃上你包的粽子得猴年马月。”没想到小小的粽子是这么难包,不过我还是成功地包了两个,不过也挺开心的,凡事只要用心去做,总会干好的。吃着自己包的粽子,看着电视上的龙舟比赛,这个端午节过的好开心啊!