地球,是一个村;中国,是一条街;天水,是一个角落;而我,就生活在这个小角落里。
,就像加法。小时候,家就是玩具世界中的“过家家”;上幼儿园时,家就是很多个小朋友在一起玩;上学了,家就是六十六个同学和两个老师在一起。我还有一个家,就是三口之家——爸爸、妈妈、我。
在六四班这个家中,有六十六个各不相同的学生和两位老师。在这个家中,每天都会发生很多趣事。别看我们平日乖乖的,可一到了午操时间,我们就会想尽一切办法说话。
虽然有些同学三天两头会惹出些事,让老师忙活。虽然我们的值日不是很干净,但是,我们都在改变着,努力着,向上着,我们这个家很快乐。
在我的三口之家中,处处洋溢着幸福。虽然,有时爸爸会“收拾”我,妈妈会“教育”我,但我感到很幸福。天天早晨,都可以吃上热腾腾的早饭,每天都有不花钱的家教——爸爸辅导我。我们这个三口之家很幸福。
家,也是一个等式,再怎么转化,答案都是不变的,那就是永远不变的家——国家。
国家虽然很广阔,但也很具体。你有没想过,那些残疾人、清洁工、保洁员,那些身份卑微的人都是我们的家人。不管你是国家领导人,还是什么高官,不管你的身份是什么,我们都是一家人,都是生活在一起的家人!
我的家,我深深地爱着我的祖国。因此,我不会过多沉醉于过去的辉煌或不幸,我更注重、更在乎当下。我的家现在是什么样?我的家还有什么不足吗?
放眼望去,不足超过了我的想象!
食品问题,是人们最关注的话题了。从三鹿奶粉到双汇火腿,再到老酸奶……这些生活中不可缺少的东西竟会出现如此大的问题。就连治病救人的胶囊也出了问题,它带毒了。餐桌上,那些被人们誉为极品美食的鱼翅,原形竟是粉丝。
环境正在逐步恶化,“陇上小江南”天水,最近也是沙尘满天飞,肆意横行,空气质量差,已经好几个月没下雨了。
能源问题,我是亲自感受到了。前几天,家里的水压总是很低,水很小,用水得特别节约,我生怕水不够了。
还有贫富差异之大,房价高到有些人两个月的工资连一平米都买不下,就医难,药品贵,就业难,收入低……
为了使这个角落更加文明,街道更加美丽,村子更加和谐,让我们一起行动吧!