登山五年级作文
我做过艰难的野炊,我学过并且也学会了惊心动魄的骑自行车,今天我又登了山,直到现在,登山时的情景还历历在目。
一个风和日丽、阳光明媚的下午,老师宣布明天去爬山,我们兴奋极了。有的一蹦三尺高;有的用力拍一下前面同学的肩以表示兴奋。到了晚上,我怎么也睡不着。总想着一个问题:明天会不会下雨呢?早上天还不大亮我就起床了,但让我感到失望的是,天上下着一丝小雨。我带着失落的心情来到学校,但皇天不负有心人,老天爷停止了下雨,并且开出了太阳。
我们一路走向目的地,在前面的那一半路程中,我们雄赳赳,气昂昂。后来我们越走越累,最后连气都喘不过来了。
正在这累得不行时,我发现队伍停了下来,前面的同学精神十足。咦,怎么了?哦,原来到了山脚下了!我们开始比赛了跟着发令枪的响声,我们个个跃跃欲试。我也用足了力气冲上了山,我看着被我甩在身后的人,我得意扬扬。可又向前望去,个子比我小的陈彬已经甩我很远了。我又只得猛力向前冲去。又超越了五六个人,最后得了个十七名。刚一上山,首先看到了一棵棵橘子树,一丛绿草,格外讨人喜欢,比我想象中的大自然美多了。
“开始藏题目”,又过了一会儿“开始找对方的题目”。哦!原来我们在进行抓特务游戏,我把我的题目藏得好好的,连我自己都找不出来了。我们一、二班找三、四班的。先前,我一下子就找到了两张,高兴得合不拢嘴。但后来我一张也找不到了。
通过这次登山,我知道了要勇敢地面对困难,不能退缩。我希望以后还可以去登更高的山。