登山的启示作文600字
早就听说大雁山森林公园四季如春,风景如画。今天,我和爸爸妈妈决定去挑战一下这座大雁山。
我们乘坐的车子在平坦的道路上飞快地奔跑着。不一会儿,就到了大雁山脚下。抬头一看,山可真高,看上去就像一只正准备展翅高飞的大雁。
我们开始爬山了。刚开始,我还爬得挺快的,仿佛是一只灵活的小猴子,很快便把爸爸妈妈远远的甩在了身后。可还没爬到山脚,我就开始累了,坐在地下直喘气,脚也变得酸软了。好不容易爬到半山腰的时候,我已经抬不动腿了,头上布满了汗珠,可我依然坚持着。忽然,我被一块散落在路上的石头绊倒在地下。腿上冒出了一丝血,整条大腿火辣辣的疼着,我伤心地对爸爸妈妈说:“这么高,我不爬了,我们还是回家吧!”妈妈摇了摇头,说:“我们无论做什么事都不能半途而废。世上无难事,只怕有心人。听说最美的风光在山顶。加油吧!”听了妈妈鼓励的话语,我好像明白了什么,全身充满了力量似得。我一手扶着栏杆,小心翼翼地踏步往上爬。很快便来到了一个十分陡峭的地方。我手脚并用,很快山顶已经离我们不远了。我高兴地手舞足蹈,像飘在五彩云端上。这时,我忽然感到脚底钻心的疼,我脱了鞋子才看见脚底起了两粒大水泡。这个时候,我心想:山顶咫尺之遥,难道我就这样放弃?不!我要坚持爬到山顶!于是凭着毅力,我终于站在山顶上。
站在山顶,我吹着凉爽的风,欣赏着美丽的风光,忘记了一切烦恼和痛苦。通过这次登山,我得到一个启示:世上无难事,只怕有心人。只要我们坚持不懈,一定能成功!