在生活中,我们常常会遇到许多事情,这些事情就像天上的繁星,虽然多,但每天都不同。而有些星星的亮光却可以每天都照着你,让你受益终生。而使我不能忘怀的是今年寒假的一次登山
寒假接近尾声,我本以为我能安详地度过这个寒假,没想到,妈妈却提出了去老鹰山登山,无所事事的我立马答应了。
我跟着妈妈的几个同学,来到了老鹰山山脚,看着那蜿蜒曲折的小路,心中不免有些担心:我到底能不能爬上山顶呢?妈妈似乎看透了我的担忧,便对我说:“是不是怕了呀?”
“才没有呢!”我理直气壮地说。说完,便两步两步地往上爬,心里却十分恐惧,生怕累跨了。
一开始,我精神抖擞地往山上大踏步地走着,把妈妈她们甩在了后面,心里的担忧化成了一缕青烟,飘走了。可没过一会儿,我的腿就开始不听使唤地发抖,走一会 儿停一会儿,而楼梯也似乎在跟我做对,一会儿上去,一会下来,很快我就在椅子上大口大口地喘息了。妈妈很快追上了我,说:“累跨了吧,谁叫你怎么快的呢。 我们先上去了,不等你了。”说完便一步一步地往上走了。
看着她们的背影远去,我也站起来,跑了起来,可不一会儿又不行了。这是我想起了《智慧背囊》上的一句话:“你越想赢,反而会输。”想想现在的我跟书中的我 很相似,于是我放慢脚步,一步一步慢慢走,很快我追上了妈妈她们,并且一起到达山顶。我站在山的边沿,俯视着诸暨这个城市,原先那一座座高大的建筑仿佛就 踩在我的脚下,我则好像一个巨人。
这次爬山使我更加深刻地明白了那个道理:“你越想赢,反而会输。”