早早吃完饭,跟爸爸妈妈去登大雁山了。我们来到大雁山门口,我们先去买票,然后我们拿着票上去了。
“咦!”登大雁山的人真多啊!有些人缓慢地走上山,有些人精力十足,快快地跑上山了。而我们呢就特殊点,“半跑半走”咦!为什么我觉得越走越陡呢?我就回亿起以前爸爸背我上去,那时我还不懂事。我们走呀走呀,穿过弯弯的路。好像在走森林。
我们走到半山腰,我已经气喘吁吁了,我都有点想回家了,我说:“爸爸,我太累了,走不动了,能不能回家算了。”爸爸说:“不行,我们已经走了一半了,还有一半就上去了,做人一定要坚持。”妈妈模着我的头笑眯眯地说:“世上无难事,只怕有心人。”我看我旁边大概四五岁的小妹妹,她和我们一起上山,她还没叫累呢!她的年龄还比我小2倍呢!,我应该不能弃傫,我一边走一边喊自己的名字“业哥加油!业哥加油!胜利就在眼前!”
我们终于登上了山顶,我们都气喘吁吁,终于来到了纪元塔了,我们坐在石梯上,聊聊天,说说笑真开心啊!我往高处看一看,风景真美,看见街上五光十色,漂亮极了,我高兴极了,妈妈说的话果然没错:“世上无难事,只怕有心人”。
我终于明白了了“世上无难事,只怕有心人”的道理了,只要坚持什么事也做得到。