关于登山的作文
昨天,爸爸告诉我要去登山,说起登山,我就想起了《登山》这一课写了列宁为了看日出,故意选择了一条危险的小路,自觉锻炼自己意志的故事,。我对学习尤其缺乏毅力。为了锻炼意志,为了减几斤肥,为了锻炼身体,所以,我要坚持去登山。今天早上6时30分,我和爸爸还有爸爸的同事、学生一起乘车来到了黄泽。准备攀登红佛寺。
一路上我们有说有笑,没多久就来到红佛寺山脚下,停步仰望,哇!只见红佛寺山顶高耸入云,直冲云宵。去红佛寺登山的人络绎不绝。它像一位巨人等着你去登攀,折尺形的阶梯像一条蜿蜒向上的巨龙,被山上那四季常绿的树木掩映着,隐隐约约向上延伸,令人望而生畏。我还没开始登山,它就给我几个下马威,不过这次与前几次不同,我的决心早已决定,一定要登上红佛寺,征服你!
开始登山了,我们一步一步地攀登。一开始,我轻轻松松地攀登,有时还带着小跑,可我不知道,山越到上面,就越艰难,直到后来,我累得气喘如牛,我又望着蜿蜒曲折、若隐若现的阶梯,心里的信心不免大打折扣。我一步一步艰难地攀登,腿也好象灌了铅似的,越来越重,我的汗水好象豌豆那么大,衣服也全湿透了,一点力气也没有了。我望着峰峦雄伟的高山,它好象在笑我:你怎么不爬了?你不是要征服我吗?你怎么还没有征服我,自己就先失败了?你真会说大话,我鄙视你!我听了,马上站起来,大声吼叫:“大山,我一定要征服你!”这时,一阵凉风吹来,大片竹林“哗哗”地叫着,好象在为我加油。
我们又开始登山,一路上,我无论有多么累,无论有多么的辛苦,不管是摔倒还是受伤,我总是在心里默默地想着,我要征服大山,我要实现对大山的诺言。拐了一个弯,我终于看见了红墙灰瓦,我在大家的鼓励下,好象觉得腿来劲了。我一路小跑,来到了红佛寺。站在红佛寺,我又大声喊:“大山,我征服了你!”这时,又一阵凉风吹来,大片竹林又“哗哗”地叫着,好象又在对我说:“恭喜你啊!你征服了大山,同时你也征服了你自己,你胜利了!”是啊,我胜利了!
这此登山收获真不少啊!它不仅锻炼我的意志,而且让我懂得了前进的道路上不会一帆风顺的,只要不怕困难,勇往直前,就能达到光辉的顶点。因此,这次登山对我来说,真是一次难得的锻炼啊!