登山作文
成功与失败的差别就在于一个人的勇气。西班牙的作家塞万提斯曾经说过:“丧失财富的人损失很大,可是丧失勇气的人,便什么都完了。”如果我们丧失了勇气的话,便一事无成。经过了一件事之后,我真正感受到了成功的快乐。
在我9岁的时候,妈妈说带我去医巫闾山爬山。当时我兴致勃勃的答应了。因为我不知道山到底有多高。从来还没有爬过山,真的想体验一次。
那一天我们很早就起床了,坐上了汽车,几个小时后。终于来到了山下。呵,好高啊。高耸入云。我仰望山顶,可怎么也望不到头。我有些畏惧了。可妈妈却说:“你要想看到美景,就只能登上山顶,无限风光在险峰”。我和妈妈饶有兴趣的向山脚下走去,映入眼帘的是闾山的山门,修建的非常的壮观,过了山门,随着游人开始上山。石阶两旁生长着茂密翠绿的松柏,吸一口新鲜的空气只觉得有阵阵松香沁人心脾,我的心里别提有多高兴了。慢慢的我们已经来到了半山腰,回头看来时的路,已经很渺茫了,那山脚的小汽车早已经没了身影,只有那些随风摇曳的青松翠柏,遥望远处还是一眼望不到头的山,这时我已经有点累了,腿也酸了。有点发软,便想坐下来休息一会儿,我真的走不动了,只觉得没有力气。我对妈妈说:“妈妈,我们别往上爬了,我们回吧”“怎么能爬一半就回去呢,你不是很想爬山吗?你不是很喜欢塞万提斯说的名言吗?有了困难就退缩,你永远不会体验到成功的快乐的······”妈妈的话让我觉得很惭愧。心里暗暗想:“对呀!我怎么能半途而废呢?在坚持一下我就会登上峰顶······”于是我鼓起勇气和妈妈继续往上攀登。经过了几个小时我们终于登上了山顶。
我和妈妈站在山顶上,放眼望去,只见云雾缭绕,白云在我脚下漂浮,我陶醉了,一座座山峰突兀森郁,气势磅礴,苍松翠柏,郁郁葱葱,好一处人间仙境!正像妈妈所说的,无限风光在险峰啊!
听耳旁松涛阵阵,好像在为我高兴,看着远处那些小山,我想起那句古诗“会当凌绝顶,一览众山小”。此时我真正体验到了这句诗的意义。
这一次登山,让我体验了成功的快乐。也让我明白了世上无难事,只要肯登攀的道理。