一大早起来,我就发现自己的木玩聪聪叫醒我,聪聪说今天我们要完成智慧老人给我们的任务,去历险找到云峰山山顶的那颗千年古树。
不一会儿,我们就出发了。空气中迷漫着一丝恐怖的气息,而聪聪却一点也不紧张,只见他爬上树去,望着远处的小山顶,又跳下来对我说:“前面再走几十里就到了,不过危险重重哦。”我拍拍胸膛说:“聪聪我们不怕,一定要出色地完成任务。”我们小心翼翼地往前走,猛然间一条巨蛇出现在我们面前,我被吓得魂飞魄散,而聪聪始终很镇定,以迅雷不及掩耳的速度拿起地上的树枝朝巨蛇的七寸使劲平生力气劈下去,蛇挣扎一会儿便奄奄一息了。聪聪拍手笑笑说:"继续前进吧!”我摸摸发青的脸蛋迟迟没缓过神来,聪聪就拉着我往前走去,"
走着走着,前面出现了一条河,我和聪聪站在河岸边,中间是深不见底的鱼塘,之前靠武力的聪聪此时镇定自如,想了一个办法。他用手砍下树枝后做成一个吊篮,我俩坐在吊篮里,安全地渡过了河塘。
最后我和聪聪互相帮助终于登上了顶峰,找到了那苍翠的大树,树枝向四周伸舒着,好像在欢迎我们的到来。我手舞足蹈地说:“我们成功了!”聪聪笑笑说:“对,这都是我们互帮互助才有的结果,只要功夫深,铁杵磨成针嘛。”我们俩拍拍手,欢笑声响彻整个山谷。