新闻大求真观后感500字
今天是全国中小学生安全教育日,今年的安全教育日主题是“我安全、我健康、我快乐”。
今天下午六点,我打开电视机,准时收看湖南卫视的“新闻大求真”栏目。首先是一个游戏,是能推动重达5吨货车的大力士一诺和5个小朋友,中间放一块透明的板作为分界线,一诺用力顶住透明板,5个小朋友逐个上去与一诺对抗。在一诺手上还放了压力测试仪,5个小朋友将逐个上前用力推透明板,他们能把一诺推倒吗?5个小朋友推动的时候,透明板只是微微晃动了几下,并没有移动,5名小朋友共产生了127公斤的推力。之后5个小朋友一起冲上去,推的一瞬间冲过去有627公斤的推力。主持人告诉我们第一次5个小朋友是逐个加上去与一诺对抗,施力的时间间隔比较长,第二次5个小朋友的发力几乎是紧接着的,也就是说力的作用频率大大的增加,就造成了单位时间受力的大幅度增加。
第二个游戏是保护气球。红队用手臂支撑的方式,蓝队用自己的胳膊作为支撑,给气球留点空间,蓝队没有挤破,因为蓝队有可以有空间呼吸,不被人挤的窒息,如果在跑步的时候摔倒了就要保护头,保持侧卧,双手抱头,卷缩膝盖至胸前,不要俯卧或仰卧。
之后,我又看了鲁贝贝的奇随记,主要讲了:上学路上闯红灯,被自己老爸撞,做“绿灯侠”把哨子吞了下去,被卡住了喉咙,在外公家炸鸡翅被油烫伤了,在家和弟弟捉迷藏时从2楼摔了下来。
看了这期《新闻大求真》我知道了危险一直在我们身边,我们要提防事故的发生,要提高警惕,时刻保护好自己的身体。