新闻大求真溺水观后感精选
今天,老师要我们 6 点观看湖南卫视的新闻大求真,体训完后,我急忙的跑回家, 打开电视机准备看新闻大求真。
开始啦!今天的主题是:我健康,我安全,我 快乐!瞧!一诺出场了,他竟然 推 着 5 吨重的车子,真是太厉害了。接下来,主持人和小朋友们一起做了个实验。等下, 一诺将会拿着一块玻璃,由五个小朋友想办法将一诺推动。一开始,小朋友们不能把一 诺推动。但主持人梁田姐姐告诉了他们一个诀窍后,小朋友们马上就把一诺给打败了。
然后,主持人又告诉了我们,发生踩踏事件的时候,应该如何保护自己?? 之后,我们又看见了一个短片教会孩子们发生意外时如何保护自己。看到这里,我 不禁想起了我的经历。
那是一个明媚的中午,我等>我的妈妈给我做饭,等 了半个钟头,妈妈还是没有回 来,我实在是饿得不行了,决定自己学着做饭,没想到竟然那么糟糕:我首先打开煤气 罐阀门,打开排气扇,再把炉灶点着,待锅里的水干后,再倒入食用油,倒入油后,我 不知所措, 看到厨房起了好多烟时, 我赶紧把另一个排气扇打开, 忽然砰
的一声, 锅里起火了,慌里慌张的我打了一瓢水倒入锅里,兹、兹,火熄灭了,就在这时妈妈回 来了,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈没有责怪我,笑着对我说:傻孩子,油锅里起 火时,是不可以倒入水的,不然的话,油会四处乱溅,会引起火灾。
原来世间生活中一点不经意的小事处理不当就会演变成令人害怕的灾难,所以,我 们以后要学消防知识,保护好自己。新闻大求真观后感400 字(二)这是一个关于小学生安全教育的节目。
节目一开始,吸引我们眼球的是一辆空无一人的大卡车徐徐前进,它怎么会动呢? 原来是大力士一诺哥哥在后面推动它,要知道,这可是一辆重达 5 吨重的大卡车呀。一 听说要和一诺哥哥比赛,许多同学们都认为不可能获胜,一诺哥哥太厉害啦。主持人从 报名的学生中挑选了 5 位同学,一开始一个一个的上去,结果一诺哥哥赢了,这个时候 大家产生的推力是 127 公斤。当主持人喊:“一、二、三!“5 位同学一起冲上去和一 诺哥哥比赛的时候,小朋友们赢了。这个时候大家的冲击力竟然有 627 公斤。
通过这个小游戏,让我明白了当我们遇到紧急情况,大家都向一起冲的时候,那种 力量是特别巨大的,人越多,对人的危害也越大。
接着主持人又用红蓝两队对抗保护气球的方式,最后双手交叉保护气球的队员获 胜。让我知道了如果遇到这种紧急情况,我们应该双手交叉,胳膊肘朝外保护胸腔不被 挤压。下楼梯时,千万不能逆行,万一摔倒,要立即双手抱头,缩成一团,这样做的目 的主要是保护自己的头部和胸腔不受伤害。
接着,节目又讲了一个名叫鲁贝贝的小学生的奇遇记。分别遇到了车祸、吞口哨、 热油烫着脸、楼上摔下来,从鲁贝贝的奇遇记中,让我明白了生活当中处处都有危险, 要远离这些危险。
这个节目的好处在于, 主要通过游戏或者小学生的事例演练来向我们讲述生活当中 的危险,比较直观,更加形象、具体,用具体的数字向我们说明了危害到底有多大。