新闻大求真观后感500字
看完《新闻大求真》后,我才知道,原来小学生每时每刻都要注意安全。书上把安全分成几个方面,我一一讲讲我的感受吧!
交通安全。交通安全很重要,书上说小明不遵守交通知识过马路时被车撞了,失去了一条左腿,后悔都迟了;王阿姨的儿子坐电动车时,乱动不小心把脚伸进车轮里,被擦伤。我也遇见过,在上幼儿园时,就有一次被自行车钢丝擦伤过,幸好妈妈及时刹车,我才没有伤得很重。
校园安全。在校园里安全也很重要。小华和同学,玩警察抓小偷的游戏,追赶重视同学摔伤,就是一个血的教训;小光用铅笔不小心戳伤小东眼睛,就让我想起亲戚家的一位大哥哥小时候玩耍时,不小心让钉子戳瞎了眼睛。
家庭安全。家庭安全也要注意,小莹一人在家,随便开门让坏人进家,差点害了自己。我可不能象她学习,一定要保护自己,不给陌生人开门。
社会安全。社会安全更要注意,不和陌生人说话。甜甜放学回家和陌生人说话,把自己害了。我听妈妈说老家村里一位老奶奶在地里干活时,和陌生人说了几句话,被人用迷药迷晕,坏人抢了她的金项链、金戒指等物品。等醒来,才知上当了。
个人卫生;饮食安全;户外安全,也是很重要的。不知道就会不注意,生病,受伤害就会经常发生,到时就迟了。
通过学习《小学生安全教育》,让我懂得很多安全知识,我爱这本书。我要在安全学习中成长。