高考作文:价值总在磨练后
当今世界,各种信息十分发达。成功人士不断地用书籍总结了他们的成功之道,但并不是看了他们的书的人就都成功了,为什么呢?因为那是人家的经历,不同的人又不同的经历,而到达成功的终点的路千万条,成功是不可复制的。但有一条是不可缺少的是,就如同沉香形成的经历一样,历经痛苦、挫折和磨难后,成功的大门在向我们一点点开启。
然而,每个人都想成功,我们只有通过不断地努力,才能体现自己的人生价值
曾经有人问过NBA的巨星科比:“您是怎么获得今天的成功的?”科比答道:“你曾见过洛杉矶4点钟的样子吗?”科比每天四点钟准时到球馆训练,一直到午夜才回家休息,这种训练强度从科比加入NBA后就一直保持到现在,不经历艰苦的磨炼,不经历严格的训练,哪来的各种娴熟的动作和精湛的技术?没有这些硬道理支撑,怎么会成功呢?科比的成功向我们昭示一个真理:努力是踏平坎坷磨难的压路机,是通向成功之门的第一个台阶。
磨练之前也会经常遭遇挫折,只有遭受过挫折,才能激发人们更加努力的斗志。
著名美国电影《当幸福来敲门》讲述了这样一个故事:一个生活拮据的父亲遭遇了与妻子离婚,破产,难当失败,被房东赶出了房子等无数挫折,但却始终能够奋发学习经济知识,在经纪公司中努力让自己成为这个公司的最佳员工,为此他住过厕所,日夜奔波,在救济屋内看书。历经了种种的痛苦与磨难之后,他终于迎来了幸福的敲门,为他自己和儿子创造了一片幸福的天地,并成为一名著名的经纪人。实践告诉我们:坎坷和磨难,是通向幸福大门的台阶,只要你正确地面对它,历练自己,激发斗志,就能一步一个脚印攀登上去。
人生挫折中,只要保持一颗向往幸福的心,不断磨炼自己,就会证明自身价值。
美国好莱坞巨星史泰龙年轻时,在好莱坞应聘了所有公司,没有一个公司肯收留他。他沮丧至极,但他并不放弃,更加刻苦努力,自己对自己进行了魔鬼般的训练,每天揭示并在自己的小屋中挥汗如雨,练出了一身恐怖的肌肉,终于环球电影公司选中了他,他更加努力,终于在电影《史泰龙》中一炮走红,名字也被镶嵌到了星光大道的柯达剧场前。史泰龙的成功再次告诉我们:保持一颗向上的心,永不言败,历经坎坷磨难之后,定会迎来阳光灿烂,柳暗花明的春天。
人生中挫折是必不可少的,这是我们必须面对的事实。我们只有经历过挫折,磨练自己,积累经验,在痛苦中我们会发现,我们积累了很多可贵的东西,这个过程正如那沉香的形成一样,受伤后被真菌感染,又不断抗争,一点点的就积累出了可贵的沉香。
朋友,假如生活中受到挫折时,请你一定要抬起头,昂起胸膛,借助这个机会磨练自己。或许,这个过程会十分痛苦,如沙子变珍珠一样疼痛,或许我们会泪流满面,但一定要坚持,坚强地挺住,磨炼自己,就能让自己走出困境。在人生最低点起伏,跃上波峰,因为价值总在磨炼后。