校园足球比赛叙事作文
今天,是我进入足球队的第三周,教练告诉我们要踢一场比赛,我好激动啊!
首先,我们先分配位置,分配好了,就开始踢了,我是黄队的,我和守门员在后面看着前锋拼命的踢球,我只能在后面呆呆的站着,没事做,球也轮不到我踢,为什么轮不到我踢呢?哈哈哈!因为我刚进足球队不久,不怎么会踢,我们的前锋实力太强了,我只踢了一脚,比赛就结束了,最后,我们队以11:1的成绩胜了蓝队。
通过了这几周的训练和比赛,我了解到足球运动过程需要进行各种加速跑、急停、跳跃、变向跑等。这些都能使我们的身体得到适宜的运动刺激,促进力量、速度、耐力、灵敏、柔韧等五大身体素质得到全面发展。还有非常多的好处:
一、有利于调节我们的精神状态,培养坚忍不拔的意志品质。我们学生每天有着繁重的学习任务,学习压力比较大,如果在课余时间参加足球运动,既可以转移注意力,又能提高学习的兴奋点。
二、有利于我们团队精神的养成,足球比赛需要发挥团队的最大能量与对手对抗,要获胜必须依靠集体的力量。
三、有利于培养良好的礼仪礼貌,构建和谐校园,在足球比赛及各项足球活动中,学生学会了要尊重裁判、尊重对手、尊重观众;还有一个最重要的是,自从参加了足球队,我变的更爱吃饭了。人也长高了,身体变的更结实了,妈妈可高兴了。