小学生作文:背书比赛
前些日子,我所在的英语学校举行了一场别开生面的背书比赛
之前,我们在各个班级举行初赛,比赛的前五名方可进入决赛。我很荣幸的进入了最后的决赛。为了这次决赛,我基本每天抽出一个小时来读英语,听磁带和背课文。
决赛那天,爸爸、妈妈和奶奶作为我的亲友团到比赛现场为我加油。一到预备室,我和其他参赛者一样开始认真地背诵课文。过了一会儿,一位老师进来对我们讲了这次比赛的规则。接着,我们大家以抽签的形式来决定出场顺序。我抽到了四号,我一直觉得“四”是我的幸运数字,所以我很开心。根据规则每三人一组,我正好排在了第二组的第一位。比赛开始了,我上场的前三分钟,老师又以抽签的形式来决定所要背诵的课文,我抽到了第一课。在这短短的三分钟内,我又开始准备。
三分钟很快就过去了,一进考场,本来胸有成竹的我,心里却莫名奇妙的紧张起来。后来我看见评委老师那微笑的神情好像在对我说:“别害怕,你是最棒的!”再看看爸爸妈妈和奶奶他们也向我竖起大拇指。顿时,我的心就平静了下来,从容不迫地完成了自我介绍、背课文、才艺展示和英语口语问答这四项目。此时此刻,场下响起了雷鸣般的掌声。连评委老师都不停的点头,嘴里不住地说:“Great……”,随后,我深深地鞠了一躬,昂首挺胸地走下台去。
整个比赛结束后,我当之无愧地获得了一等奖。我想:这次的成功并不是偶然的,而是经过我的不懈努力才得以实现的。