小学作文:快乐的跳绳比赛
在一个炎热的夏天,太阳炙烤着大地,我们全班怀着愉快的心情纷纷来到了操场进行跳绳比赛
参加比赛的队员早就把绳头绕在手掌上,一切准备就绪。比赛开始了,只见体育老师口哨一响,全场顿时沸腾起来。参加第一场比赛的同学把绳子往前抡,用脚不停的跳了起来。我们班的参赛队员真是好样的。他双手用力甩动绳子,那绳子仿佛成了一个白色的银环,不停地上下翻飞,发出:“唰、唰、唰……”。的响声,拉拉队不停地喊:“加油、加油……”。
这时,他加快了速度,只见他身上绳影闪闪,上下翻飞的绳子又仿佛是一条银蛇在不停的飞舞。看得我眼花缭乱。体育老师又吹了一声口哨第一场比赛结束。我们班的同学竟跳了一百六十八个,真了不起!但是,他已全身无力,蹲在地上,再也起不来。要轮到我了,我站在大圆圈内,心“扑通、扑通、扑通”的跳着,时时平静不下来,心想:我能跳到一百六十个吗?我一定要跳到,为班级争光。开始了,我使劲跳着,不停的挥动绳子,前面还跳得可以,可越到后面,越跳不动,两脚发软,全身无力。拉拉队不停的为我喊:“加油,加油。”可无论加什么由,都没力气了,但最后,我加快了速度,坚持到了最后,竟然跳了一百八十四个,真出乎我的意料。
后来我们班得了第一名,全班高兴得又蹦又跳。同学们的脸像刚绽开的鲜花,心里充满了无穷的欢乐与喜悦。这让我悟出了一个道理,做事情要坚持不懈,只要坚持就会成功。
[小学作文:快乐的跳绳比赛
今天下午,阳光灿烂,我们全校师生在学校的内操场上举行了一场别开生面的庆元旦拔河比赛
比赛开始前,全校学生在事先划好的班级区域里分行坐定。很多学生望着主席台上摆满的奖品,都在摩拳擦掌,早已跃跃欲试。当下午两点的钟声敲响的时候,校长致庆元旦拔河比赛开幕词,宣布比赛正式开始。最先上场表演的是教师代表队。这群平时温文尔雅的教书匠,如今都穿上了球鞋,换上了劲装,个个生龙活虎的,似乎定要决出个输赢。全校的男女教师均分成甲乙两组,分站在绳索的两端。随着一声哨响,甲乙两对队员都开始各自用力拉,身子向后倾斜。比赛一开始,就进行得异常激烈。绳子中间的红丝巾在中线上进行了几番地来回移动。在学生的加油声中,一场拉锯战正在激烈展开。老师们个个都面红耳赤,有的甚至冒出了热汗,也许吃奶的劲都用上了。后来,乙队有点乱了阵脚,队伍开始左右摇晃,甲队却坚如磐石。这一下便一发不可收拾了。转眼间,红丝巾就被甲队拉了过去。比赛采取三局两胜制。接下来,甲乙两队交换场地,进行第二局比赛。这一局比赛一开始,甲队就先声夺人,轻而易举地赢得了第二局比赛的胜利。因此,在这场比赛中,甲队取得了决定性的胜利。比赛下来,老师们的手因用力过猛被粗绳索勒得都红肿了。不少的老师还气喘吁吁,额头直冒汗。可难为了这群知识分子们。比赛实在是太精彩了,赢得了在场学生的不断喝彩声。老师组比赛结束后,接下来的就是学生组的比赛。学生组的比赛也毫不逊色于教师组。在此起彼伏的加油声中,比赛划上了圆满的句号。
庆元旦拔河比赛真是太有趣了。在不知不觉中,我们全校师生度过了一个愉快而有意义的下午。