在阳光明媚的星期一,我们迎来校足球联赛的首战,大家的压力巨大,因为我们的对手是四年级最强班——18班。
裁判一声哨响,比赛开始了,18班果然不是浪得虚名,第一分钟内就破门得分。我愤怒了,直接带球单刀突破,张啸见状也尝试拉边,我一个假动作骗过对方17号球员,不料却被8号、10号左右夹击。当我试图传球给张啸时,对方7号赶上来,乘机把球拦住,然后,以豹子一样的速度突破秦天悦的防线,传给17号,17号一脚“东风破火”斜线直奔球门,宛如老虎扑咬之力越过守门员,直接飞进球门。只听见18班啦啦队员们一阵欢呼,我们却心灰意冷。
8号、10号、17号轮流进球,打得我们眼花缭乱,啦啦队员们激情地叫着“两位数、两位数”,而我们的啦啦队绝望地吹着小喇叭。上半场结束了,比分是4比0,我们还有机会。中场休息时,教练重新安排战术,把秦天悦换成尤鸿毅,试图利用尤鸿毅速度撕开对方防线。
下半场开始了,18班对我们发起暴雨般地进攻,都被我们一一化解。终于,我抓住一次机会,带球过了8号和17号,这时10号朝我奔来,我迫不得已,将球传给潜伏在禁区的尤鸿毅,可惜,尤鸿毅扣大了,球出界了。
对方发球,7号传出一个斜线球宛如一条白龙在我头上掠过,精确无误地传给10号,10号经典式地一脚凌空抽射打进球,把我们唯一的希望之火给扑灭了。我们发疯般对他们发起强攻,可全被7号化解了,7号像一台永不疯倦的传球机,不断地给10号、8号、17号运送球,时不时地抓住我们的失误打反击,导致我们又失2球。
终于,主裁判吹响了比赛结束的哨音,我们输掉首场比赛。双方队员握手致敬,球场上的飘扬着“友谊第一、比赛第二”的标语,可我们的心情是那样的沉重,下一场比赛,我们一定能扳回来。