一天,天气晴朗。小明和一群小伙伴们到一片绿油油的草坪上踢足球
他们分为两队,一队是红队,一队是黄队。小明在黄队是队里的飞毛腿。在一声哨声下,足球从各个人身旁冲过,红队里的小刚一下一个飞毛腿,把足球踢得高高的,远远的。
“呀,踢进黄队的网里了!”红队的队员们激动地拼命为他喝彩,有些激动得太厉害的将小刚高高抛起。
这使黄队队员们愤怒极了,飞毛腿小明可生气呢!他一脚就把足球踢得远远的,足球在地上骨碌骨碌地滚动着,小明气鼓鼓的,脸颊边流下了透明的汗珠,噘着小嘴,紧追不放......