足球比赛作文1000字
这个星期天我们登山回来,因为回来的早,我们就开始进行踢球比赛,我和刘梓涵组成一队,孟圆明和雷钧组成一队,我们规定如果哪一方先得十分,那一方就获胜。
比赛开始了,发球的是我们队,我们迅速的冲到球面前把球抢过来,一个蛇皮走位,然后再绕过孟圆明,我到了雷钧的面前,他是孟圆明队的最后一道防线,破开这道防线,我便可以拿下一分,于是我奋力一踢,雷钧手一挡没有挡住,进球了,我十分的高兴回去和刘梓涵击掌欢呼,第二轮就要开始了,孟圆眀也吸取了上一次的教训,他发现每一次我发球的时候,我都会发偏一些,这一次我发球,他的脚刚好接到球,于是他绕过我一个漂亮的转身,冲到刘梓涵面前,然后用力踢球,球飞了出去,进球了,比分被扯平了。
下面的比赛越来越激烈,可是无论孟圆朋和雷钧如何防守,也还是挡不住我如同排山倒海的攻击,终于,凭借刘梓涵的绝佳守门技术和我的高超踢球技术,终于我们拿下了1:10的好成绩,太牛了,牛逼卡死!
下围棋时我们又在那里胡乱地踢足球,张老师见了,觉得我们太烦乱了,于是组织了一场足球赛,她把我们所有人分为两队,一队队长为乔佳禾,我是第二队的队长,首先我率领我的队员先去抢球,但是呢我队队员和第一队的队员好有点不给力啊,一个不小心球就出去界了,两个不小心就把球踢飞了,三个不小心就打到了人,唉,对手好像比我们更惨一点到球就出界了,这次比赛简直就是乱成了一锅粥呀,一个球在一群人的脚底下踢来踢去踢来踢去,最终被困在里面,老师终止了一下比赛,把球拿出来了,就让我们练习点球,进球多者获胜。
我们队的雷钧来守门,首先上的是杨佳果,他可是足球队的,踢足球很厉害,想挡住他的球,可没那么容易,而且他的球速度很快,有时候一个眨眼他的球就进了,果然不出我所料,雷钧还没反应过来,球就进了,到我们队踢的时候,我们队又扳回来了,一分,还好,现在是1:1平了,他们又上了一个人,是个女生,看着她弱不惊风的肯定踢不进我们的球门,我们正在暗暗窃喜的时候,这个女生抬脚一踢球就进了,OMG的,我的天,无法相信啊,我们组的人都惊呆了。怎么办,得赶快进球扳回一分呀,于是我励志要扳回一分,双方换人了,我第一个上,我一个快攻,球划过一个漂亮的弧线,稳稳地进了。可算是扳回了一分现在是2:2平了。
终于到了,最激烈的时候了,现在我们双方的比分是2:2再加上又踢了两轮,现在比分又平了,又成了3:3平,只要现在谁再赢一局踢进一个球,一队就可以赢了,最激动的时刻就要来了,我们队换了一个人守门,对方第一个出场的是任炳赫,他快速地踢了球但是被我们的守门员挡了下来。我们越来越紧张了,他们的守门员也挺历害的,我们三个队员的球都被他给挡住了,终于到我了,我一踢,球滑出一道弧线,进了!终于拿下这一分,我们队赢了,我们终于在比赛中拿下了胜利,真高兴呀,踢的真爽呀。
经过了这次足球比赛,我体会到了要想踢好球,赢了比赛,个人的力量远远不够,大家要精诚团结,顽强拼搏更要培合默契,由此我想到了在电视上看足球比赛的时侯,有的足球运动员宁愿伤着自己,也要奋力地去救一个球。真为他们的顽强拼搏的精神所感动!
快乐游学营在我们的欢呼声中结束了,期待下一次游学营!