难忘的三跳比赛中小学作文
我们文三街小学,每学期都会举办一场特别的比赛——三跳比赛。就在这个星期二,三跳比赛又举行了。
我们抱着椅子,这次决战地点是下午社团时间的大操场。我们怀着忐忑的心情坐在了红色跑道上。
终于每个班的一号单挑选手抢先出战了,我们班的杜元浩也随之出场。从他的表情上我看出他还是有那么一点紧张的。随着口哨“去”的一响,杜元浩立马“哗哗”地跳了起来。全班人立刻为他喊“加油”助威,那声音真是震耳欲聋。“155、156------192、193、194”口哨又“去“的响起,杜元浩停了下来,他的成绩是194个,虽然不是很多,但他给了后面的同学莫大的鼓舞,以致他们都跳出了一个个的好成绩。
除了杜元浩,我印象最深刻的就是由16人组成的大绳队了。他们为了保持平时状态,不发挥失常,还做了赛前准备,这样的队伍,我就不信他们会输!他们有的眉头紧锁,好像心里还没有底;有的神态自若,似乎有必胜的信心;有的若有所思,好似在思考如何配合才能战胜别的班,直冲第一;有的双手握拳,昂首挺胸,似乎口哨一响,就会带着队友跳过那根一指多粗的大绳------。我真想对他们呐喊:“你们是最棒的,是最快的,加油,四年级第一非你们莫属!”
口哨一响,大家就挨个挨个地跳了过去。我想:三分钟的时间,足够了!我想着,他们也跳着,踏踏的声音,有节奏的脚步,让人看了觉得他们是必胜的队伍,其实时间很快,不一会儿就到了,成绩是322个,虽然是第一,但我们并不骄傲,因为谦虚使人进步,下次我们一定会跳的更好!
三跳比赛虽然很有趣,但时间不长,我期待着下一届的三跳比赛。