节能宣传周活动简报
今年6月12日至6月18日是全国节能宣传周,其主题为“节能领跑、绿色发展”;6月14日是全国低碳日,其主题为“绿色发展 低碳创新”。我区以“低碳日”当天为契机,开展了”节能领跑 绿色发展”为主题的节能宣传活动。区机关事务局、区发改委、淞江产业集聚区、财政局、卫生局、教育局、卫生局等17家单位在黄河广场开展了集中宣传活动。
通过设置横幅、节能宣传板面、设立咨询台、发放宣传资料、节能环保口袋等方式,向过往群众宣传节能减排常识。引导广大市民从自己做起、从家庭做起、从点滴做起,形成节约资源和保护生态环境的生活理念和消费意识。
据统计,此次活动共发放节能宣页900张、节能宣传手册400份、节能环保口袋260个、节能板面43面、横幅21条,现场咨询500余人(次)。