爱国卫生月主题宣传活动简报
为积极营造全民参与第28个全国爱国卫生活动的良好舆论氛围,阿乐惠镇南泉社区高度重视此项工作,并采取多种形式对第28个爱国卫生月活动进行广泛宣传动员。
一是组织社区“两委”班子、”访惠聚“工作组、居民小组长等召开会议,传达贯彻辖区内开展第28个全国爱国卫生月活动,根据上级文件要求,动员大家广泛参与到活动中来。二是通过入户走访的方式,挨家挨户发放宣传手册,宣传开展爱国卫生月活动的目的、意义,普及健康卫生知识,耐心地解答居民提出的各种问题,引导广大居民养成健康文明的生活卫生行为,自觉地爱护环境,共建美好家园。三是组织人员对辖区卫生死角、乱堆乱放、乱搭乱建等现象进行大排查,并将发现的问题全部记录,督促居民和单位进行整改。
通过此次活动,对广大居民群众养成良好卫生习惯、提高卫生健康意识、倡导卫生健康生活方式起到了积极的推进作用,使广大居民深入了解到开展此项活动的重要意义。