校园,是求知者的乐园,是探索者的天地,那里充满了我们快乐的身影,洒满了我们成功的泪水,到处洋溢着我们欢乐的笑声。校园,是我们学习知识的海洋,海洋虽然美丽,但其中依然存在那凶神恶煞的鲨鱼,校园生活虽然丰富多彩,但不良的安全隐患依然存在……
平安,是我们所有人的心愿,教师,希望同学们平平安安;家长,希望孩子平平安安;我,更希望自己的同学们平平安安……
所以一个平安校园,是重中之重!
我认为校园不平安的因素主要有两大方面:来自校园的主要有校园环境隐患、不当的教育方法以及同学们之间的语言暴力。来自校外的主要有抢劫、勒索、交通事故和意外伤亡等。只有树立自我保护意识,懂得自我保护的常识,学会安全自护,才能快快乐乐、健健康康地生活。我们同学之间也要团结互助,不嘲讽、不打骂,减少生活中的隐患。一旦校园里发生火灾,首先要选择正确的逃生或自救方法。为了给我们这些学子们创造一个平安的学习和成长环境,我们的校长、老师们高度重视、积极行动。学校为了同学们的安全还经常实施演习,让我们掌握火灾、地震的逃生知识。中国青少年研究中心曾作过一次调查,结果表明安全事故已经成为14岁以下少年儿童的第一死因。校园安全还涉及我们生活和学习方面的安全隐患,包括食物中毒、体育运动损伤、网络交友安全等等。我们。所以创建一个健康、文明的校园环境是刻不容缓的,其实有些安全隐患是我们自己造成的,所以只有我们自己去解决,才能减少不必要的事故。比如上下楼梯的时候我们可以自觉地走右边,学校也可以在楼梯的中间画上标志线,时刻提醒着我们。其实安全隐患无处不在,我们要善于发现,善于解决才行。
我要感谢我的学校,正因为有了它,我们才有了平安。有了平安,我们才能将抗快乐地学习,像鸟儿一样自由地飞翔。
打开影集一张双人合影立刻映入了我的眼帘。我的目光一下子落在左边的小男孩脸上。照片上的他,短短的黑发,红润的小嘴。只见他眯着眼睛,调皮地笑着。他就是我童年时代的小伙伴胡植钰。别看他长得不英俊,可做起事来认真极了。那时,我最要好的小伙伴就是胡植钰。我们一起扑蝴蝶,一起捉蜻蜓。哪里有他的笑声,哪里就有我的身影。
记得有一次,约儿园里做我当医生的游戏。我的小伙伴胡植钰被评为最挂医生,小朋友都要他再做一次表演。来看病的人排成一支长队,有的脑袋,有的胳膊。一会儿,就轮到了我。我来到他的身边,请他看病。他让我坐在一张小椅子上,奶声奶气地问道,你哪儿不舒服!肚子,肚子疼,哎哟!我肚子说。胡植钰点了点头,微笑着说,不要紧,让我来检查吧!说着,他戴上听诊器,在我的身上听着,边听,边忽闪着黑宝石般的大眼睛,认真地思索着。听诊后,他又伸出白净的小手摸了摸我的额头,“嗯,有些烫,你试试表吧!说着递给一个温度计。过了一会儿,他取出温度计,眯着眼睛看了看,脸上露出焦急的神色,对我说:哎呀,你岁烧了瞧,38度呢!`边说边甩温度计。然后又安慰我说,没关系我给你打一针就好了,一点儿也不疼。
打针,因为我从小就害怕打针,说是演的我还很害怕,心想。看那胡植钰一本正经的样子,还是忍受一下吧!表演结束了,小朋友都给我和胡植钰拌来许的年目光。胡植钰不好意思地低下了头,白嫩的面颊一下子变得像一个熟透了的苹果。每当我打开影集,看到那熟透的面孔。就想到无学习还做事都要像他那样。虽然现在我和胡植钰在不同的学校学习,但是在节假日总会在一起玩的。