在人与人之间的交际越来越密切的时候,文明礼貌已经成为了人与人之间交流你、必不可少的工具。
我们祖国以“礼仪之邦”著称于世,那么我们身为一名小学生,就要体现出蓬勃向上的风采,做一名既优秀又文明的小学生。
如果在校园里看见一位同学把垃圾随手就扔在地上,而不远处就有一个垃圾桶,你会怎么办?如果你看见一位同学随意吐痰在地上,你又会怎么办?从这些点点滴滴的小事,就能反映一个人的素质问题。在生活中,我们不应该随地吐痰,不乱扔垃圾,不拿粉笔玩,上下楼梯一律右行,不拥挤,不打闹,见到老师要主动问好,有了这些好习惯,才算具备了文明人的基本素质。
希望同学们都能做一名文明的学生,“五。一”劳动节正是检验我们是否做到了一个合格的文明学生的大好时机,让大家都行动起来,一起建设一个美好的校园。
打开影集一张双人合影立刻映入了我的眼帘。我的目光一下子落在左边的小男孩脸上。照片上的他,短短的黑发,红润的小嘴。只见他眯着眼睛,调皮地笑着。他就是我童年时代的小伙伴胡植钰。别看他长得不英俊,可做起事来认真极了。那时,我最要好的小伙伴就是胡植钰。我们一起扑蝴蝶,一起捉蜻蜓。哪里有他的笑声,哪里就有我的身影。
记得有一次,约儿园里做我当医生的游戏。我的小伙伴胡植钰被评为最挂医生,小朋友都要他再做一次表演。来看病的人排成一支长队,有的脑袋,有的胳膊。一会儿,就轮到了我。我来到他的身边,请他看病。他让我坐在一张小椅子上,奶声奶气地问道,你哪儿不舒服!肚子,肚子疼,哎哟!我肚子说。胡植钰点了点头,微笑着说,不要紧,让我来检查吧!说着,他戴上听诊器,在我的身上听着,边听,边忽闪着黑宝石般的大眼睛,认真地思索着。听诊后,他又伸出白净的小手摸了摸我的额头,“嗯,有些烫,你试试表吧!说着递给一个温度计。过了一会儿,他取出温度计,眯着眼睛看了看,脸上露出焦急的神色,对我说:哎呀,你岁烧了瞧,38度呢!`边说边甩温度计。然后又安慰我说,没关系我给你打一针就好了,一点儿也不疼。
打针,因为我从小就害怕打针,说是演的我还很害怕,心想。看那胡植钰一本正经的样子,还是忍受一下吧!表演结束了,小朋友都给我和胡植钰拌来许的年目光。胡植钰不好意思地低下了头,白嫩的面颊一下子变得像一个熟透了的苹果。每当我打开影集,看到那熟透的面孔。就想到无学习还做事都要像他那样。虽然现在我和胡植钰在不同的学校学习,但是在节假日总会在一起玩的。