今日说法校园平安课观后感
在2015年4月21日下午,我们在班主任谢老师组织下,观看了中央电视台今日说法栏目做的一期校园平安课节目,在这里面让我感受最深的两个案例是攀爬翻越围墙和窒息游戏。
在第一个案例里,被害者亮亮是一位四年级的学生,他和几名同学在爬围栏,不慎踩空,手臂被围栏上的钢筋深深地插了进去。还好消防官兵及时赶到,经过几个小时的紧张救援,亮亮被成功送到了医院。
第二个案例就更加恐怖了。在一段网络视频里,一名学生蹲在角落里,照着指挥的那个人动,过了一会儿,那个人用手狠狠地掐住那名学生的脖子,那名同学一下子就晕了过去。过了一会儿,又被那个人用手打醒。根据玩过这个窒息游戏的被害人小柴说:“那时,人就没有知觉了,好像被拔了电又插上。”
从这两个案例中,让我懂得了不要去爬那些带有钢筋、玻璃、针尖状的围栏,因为如果一旦没抓住,你的身体就深深插到那些危险物品上;还有,千万不要去模仿网上那些危险的游戏,如果不小心,你的性命就会丢掉。