生命之水作文500字
,是生命之源泉。水是大自然赐予人类最珍贵的礼物。滴滴水珠、涓涓溪流、滚滚浪涛、滔滔江水,我们的一生都不能离开水,也离不开水。
水,每个人都认为它是取之不尽用之不竭的。之所以,在21世纪水资源越来越少,被污染的水也逐渐增多。原先清澈见底的小溪已不复存在;游动着小鱼小虾的河流也不见了踪影;那黄河滔滔江水也变得浑浊不堪;美丽大海的石油也枯竭,把那原来碧波荡漾的海水污染了……世界上的水只有十分之三的水是可供人类使用的淡水而这些弥足珍贵的水资源也正在我们的浪费中失去。
今天我在校园里见到了一件十分可耻的事:我刚从卫生间走出来,正巧看见一位女生在洗手,可是她用完后并没有拧紧水龙头,而是任水哗啦啦的流走。见她这番浪费,我气冲冲地走过去,对她说:“你怎么浪费水呢?不知道水是生命之源泉啊?”谁知,她竟然对我冷眼相待,并且说:“同学,你家那么穷啊?这点水费也付不起?”顿时我气得满脸通红。这时,老师走了过来,对那位同学说:“这水固然多,可是也有用尽的时候。海再宽,再广,也有尽头,也会有枯竭的时刻。千万不要让最后一滴水成为我们的眼泪啊!”
水是万物之需,惜水以人为本,人的生命需要水来保证,水的生命需要人来保护,让我们从自己做起,珍惜水资源,保护环境,世界将更加美好!