,不仅能饮用,更能给人以美的享受。雨后“叮咚”的水声在窗外敲响,一曲动听的音乐给人类带来美妙的享受,无论在何时,他总无私地奉献着自己的生命。但,这位人类的挚友给我们敲响了警钟……
随着生活水平的提高,私家车越来越多,雨天过后,人们发现车脏了,就排着队去车行洗车。强大的水柱把污点冲得一干二净,可水也用了不少。据统计,一年洗车水就相当于一个昆明湖。现在,水资源极度缺乏,世界经常性缺水国家多达40个,淡水资源又只占全球水量的7%。我建议,提倡无水洗车,或是用少量的水就可以洗一辆车。现在,无水洗车方面的资料在电视、网络上已有具体方案。
人们节约用水的习惯还没养成,在学校、工厂,特别是公共浴室,经常有水龙头没关好,白花花的水就浪费了。冬天,浴室的生意特别好,但有人为了浴室温度升高,打开多个龙头,用水蒸气满足个人的需要,临走时却忘了关。这种现象十分普遍,我们见到时,应及时劝阻,认真开导。
我希望大家都能合理用水,打造美好家园。相信,在全球人类的珍惜下,水资源将不再缺乏。