的价值如同生命,如果没有了水,我们人类也即将在这个地球上消失,包括动物和植物,因为动物和植物跟我们一样非常需要水。所以我们要学会节约用水。
我们,植物,动物一旦失去了水他们都会死亡,植物干枯,人类和动物一个个的倒下,地球将会荒凉寂寞。那我们怎样来节约用水呢?我们可以将淘米水来洗菜,再用清水重新清洗一下,这样就可以不用再浪费一盆干净的水了。那么就让我从我自己的生活中做起吧。我来到厨房,跟外婆讲淘米水可以洗菜,爱破译开始是半信半疑,他疑惑的说:“真的吗?”我苦苦哀求婆婆说:“你就试试吗?”你可要相信我啊!“婆婆见我这样便答应了我。我看着婆婆把她淘完米的水放进一个盆子里,再把刚刚买回来的菜放了进去。洗完后婆婆把才拿了出来,她对我说:”看,还不是脏的吗?“我笑道,并带着点得意的样子对婆婆说:”你平常不是要洗两盆水的吗?你再洗一次不就干净了吗这样还可以少用一盆干净的水呢!“婆婆这下有点相信了,她按照我的吩咐,婆婆洗了第二次,明显果然不同了,洗的还如此的干净,比原来的还干净呢!婆婆很满意,脸上的那种半信半疑疑惑表情变没了,她落出笑容对我说:”乖孙女,你啊真行,这样不光把才洗干净了,还节约了水呢!“同学们节约用水要从身边做起,从自己的生活做起。