我们大家肯定知道,每一滴对我们来说非常的重要。没有水,我们将不能喝水、吃饭、洗澡;没有水,我们就不能生活在地球上,地球将会。
我们现在可以看看河或湖。你肯定会捂住嘴巴,说道:“怎么那么的臭啊!”你也会不禁的跑过去。那到底是因为什么原因啊!之所以会这样,那都是因为有些人们都把垃圾倒在了河里,垃圾经过被河水的冲洗。所以,就变得肮脏了,变得更臭了。
我们在水上看见的那些漂浮的垃圾,那就是让清澈的水变成肮脏的水之一。
所以,我们一定要保护我们的地球,让我们为自己的世界想一想。如果在世界上没有水,我们肯定会渴死,所有的植物会枯死,没有了植物,我们吃什么呢?因为没有水,我们将不能干自己想干的事。
所以,让我们一起行动起来吧!让我们不要过上没有水的生活。但是,除了不要乱扔垃圾。那更要节约用水,可以用洗米的水来浇花,洗菜等等。
所以我们要从小事做起,节约用水,不要乱扔垃圾,那更是因为没有水,人类就不可能生存下去。