”是“取之不尽,用之不竭。”但这是在合理用水的前提下。如果我们不合理节约用水的话,我们的眼泪会成为地球上的最后一滴水。
都知道要节约用水,但是有谁用实际行动做到节约用水呢?要做到节约用水,这需要我们每个人的努力,从我们身边的每一件小事做起。例如:我们洗澡水可以冲厕所,淘米水可以用来浇花,洗脸水可以用来洗手洗脚等等…
在我们身边就有这么一些人丝毫没有意识的去节约水资源。我曾亲眼目睹过这样一件事。在学校里,有些学生开水龙头时,开得大大的,而且走了也不关水龙头,任由那水稀里哗啦的流走。还有那天中午,我和爸爸妈妈去饭店吃饭,中途去洗手间时,看见水龙头一直在开着。我跟阿姨说:“阿姨,那个水龙头干嘛一直开着不关啊!”那个阿姨说:“去去去,小孩子懂什么,水费又不是用你来付!”这些浪费水资源的行为,我们要及时制止。浪费水是可耻,节约是光荣。
如果地球上没有了水会干枯,所以让我们一起努力,节约水资源。