在我们的成长过程中,一定会有帮助、支持、教育自己的人,而这些人,会是你成长中的引路人,他们会带你走向更美好的明天。 In our growth process, there will be help, support, and educate yourself, and these people will be the leader in your growth, they will bring them withYou go a better tomorrow.
那已经是很久以前的事了。记得三年级的那一次,我和同学们下课在操场上玩。有人提出了个好点子:“我们把手伸直,举过头顶。”她边说边在示范,“看谁能用脚踢到,谁就赢!”我们异口同声道:“好!”
大家都在跃跃欲试,而且她们都十分厉害,个个都踢到了。我有些心急了。该轮到我了,我准备好了动作,在心里暗暗喊:一二三,踢!我的脚甩了上去,谁知我像个表演杂技的小丑似的,360°大旋转。“啪”的一声,像只乌龟似的趴在地上。我这才睁开眼睛,感觉浑身都痛。只见同学们都围在我身旁,帮我扶起来。哪知道我那时那么脆弱,“哗啦啦”地,眼泪流了一地。
我的好朋友在旁边安慰道:“别哭了,别哭了。来,让我们看看到底伤到哪了?”她这看看,那瞅瞅,突然尖叫道:“呀!这儿擦破了。”我迷迷糊糊的眼睛朝那望了望,呀!真有一块。我在胳膊肘那儿看到了一大块血红血红的斑。我哭得更大声了。“别哭啦,别哭咯!”她又安慰道。说罢,我感觉到有一股凉风朝我的内心吹来。它是多么温暖,又多么的凉快。原来是她在朝我的伤口吹气呢!这下子,心里好受了许多。于是,她扶着我,向办公室走去……
那一次的事情,让我印象深刻。朋友帮助了我,让我在以后的日子里也帮了许多人,而且这件事也教育了我要更坚强。
这是中我的好朋友成了我人生中的引路人,为我铺走向成功的路。
今年暑假,大阿姨为了对我奖励,安排了一次香港游,我们一共有五人行。
8月20日那天的一早,我特别的兴奋,因为今天下午我们在大阿姨的带领下,将前往香港旅游。
下午快一点了,我们先由司机叔叔送我们到杭州机场,办好手续,差不多等了半个小时,我们乘坐的飞机终于到达了杭州,很快我们比较准时登机,乘坐港龙航班,大约在天空中飞了2个小时到达了香港。由于到达有点晚了,我们就先来到了预定的宾馆。稍微休息了一下,我们就去晚餐了。第一次来到香港,感到一切很陌生,很稀奇。晚饭后我和几个哥哥下了几盘军旗,就早早地休息,为了明天有更好的精神和力气。
第二天,我们在大阿姨的精心安排下,来到了目的地——海洋公园。我们看了海狮表演。最好笑的是有一个游客想摸一下海狮,结果自己掉到水里去了,弄得一身衣服全湿了,幸好有海狮在,最后是海狮救他上来的。那个游客被救上来的时候,我们看到一动不动,估计是装死,海狮弯下身去跟那个人亲嘴,那个人就醒来了。我们在海洋公园里面足足玩了一天,等到我们几个小朋友都说累了的时候,我们才依依不舍地离开了。今天有点累了,晚上吃好饭再也没有出去就早早地休息了。
到了第三天,今天我们是被安排去香港大学、香港理工大学,会展中心坐游艇,李嘉诚的码头,还去了星光大道。晚饭我们在香港山顶吃的,听说晚上香港的山顶很漂亮,站在山顶就能看到整个香港美丽的景色。果真如此。
第四天,我们去了我们向往已久的迪斯尼乐园。由于我们是今天晚上的航班,下午就早早地从乐园出来了,虽然没有游完整个乐园,但是我们依然很开心。
回来的飞机上,我下定决心要好好读书,准备再有机会去香港游玩。