夏天的天气,说变就变了!
刚才还是好好的晴天,一会儿万里无云的天空霎时变得漆黑一片。忽然,刮起了风,风有小变大,一会儿就狂风怒号起来,连参天大树都“摇头晃脑”。
突然天空之中闪出一道强劲的电光,把天空劈成了两半,把漆黑的天空照得亮如白昼,紧接着一阵霹雳在耳边隆隆地回荡,把路边的一棵大树给烧焦了。瞬间,天空下起了倾盆大雨,珍珠粒般大的雨滴打在奔跑的行人身上。狂风也毫不逊色于雨,可真是风雨交加,大雨倾盆,路上的行人寸步难行:撑伞的,伞被吹翻了;没有伞的用衣服顶在头上往家里狂奔;有的年人就更疯狂了,他们光着膀子让雨淋——怎么也淋不湿吧!
霎时地面上就积满了水,雨点铺打着地面,把水面砸出一个个水坑,翻起一个个水泡,像鱼儿吐泡泡似的,溅起了一个个的小酒窝,有时候还酷似一朵盛开的水花儿,街道形成了一条条流淌的小溪。人们在上面行走就要多加小心,一不留神就会摔倒。路上的行人慌慌张张找着避雨的地方,躲在屋檐下不敢走。街上的车子也少了,车速很快,在路上飞奔着,溅起一片片的水花,车轮后面好像都拖着两条白色“长尾巴”。
夏天的雨说停就停,雨水将夏天的酷热和灰尘全部都赶走了,给人们带来了一阵凉爽。天空中还带着些湿气,小鸟儿低飞着,太阳也露出了笑脸,天空更蓝了。
夏天的雨,把花园里的花儿浇得一朵朵像负重似的低下了头,小草身上增添了许多的露珠,迎着阳光晶莹剔透、闪闪发光,真是好看极了。
突然天空的东边出现了一道彩虹,这是我有生一来看到的彩虹里最美的一次:它从天的南边一直通往天的北边,远远看上去就像一座宏大的彩虹桥!