神奇的自然景观400字
黄河是最美丽,最神奇的大自然景观,我喜欢黄河。
据爸爸说黄河的水要流过九个省,他还是中国的母亲河,若把祖国比作昂首挺立的雄鸡,黄河便是雄鸡心脏的动脉。
星期天,爸爸带我来到黄河的岸边,我看到了那波涛汹涌的黄河,一眼望不到头。只听见远处传来哗哗的响声,还有黄河水拍击岸边的声音,看着那波涛滚滚的黄河水缓缓向东流去,好像在弹奏一首美妙的交响曲,听着那那美妙的歌声,我陶醉了。
不一会儿,黄河的远处出现一条白线,原来那是翻滚的波浪,他离岸边越来越近了,好像一块大白布向岸边奔来,撞击在岸边的石头上,溅起了无数颗像珍珠一样的水花又飞快的向东流去。这时,我又想起了唐代诗人王之涣写的“白日依山尽,黄河入海流。”
黄河我喜欢你的声音,更喜欢你那大自然雄伟壮观的景色。