漫天的黄沙随风肆虐,昏暗的余晖斜射大地。矗立在那横七竖八的军人身体之上,呼啸在这急速飞转的狂风之中,是一杆如枪的军旗,是一杆坚守的军旗。尽管有惨烈的牺牲,尽管是弥漫的硝烟。却因这一尊军旗的坚守,军队没有败,军魂没有丢!
古时的战事早已随着历史的车轮被碾成印记,生活的波流正雷霆万钧地袭来,为一场盛大的洗礼拉开帷幕。谁会在浪潮中淹没,谁会在长风中破浪?只看那船桨是否紧握,只听这呐喊是否坚定。
中考的迫近使得千军万马不得不在独木桥上一决高低。四年磨一剑,谁能在万众之中闪耀出胜利的光辉,在于谁能坚守到宝剑出鞘,劈开黎明前的黑夜。
初入初四的我不禁在那汹涌的人潮中摇摇欲坠。猛烈的冲击将我送到了悬崖的边缘。在那里我看到了同我一样徘徊在深渊与山崖之间的同学。他们在犹豫之时就被那无情的外力推了下去。在他们的哀悼声中我望而止步,抓紧了附着的藤蔓,坚守着心中的不懈。
堕落者的拉扯被我用力的摆脱,强劲的逆风将我吹的散发披头却吹不动我坚定的脚步。坚守着每日的汗液淋漓,坚守着每日的面晒骄阳,坚守着每日的逆流强行。
终于在紧要关头迎风昂立,终于在欲坠之时爬上山岩。没有像那懦弱的逃兵在丢盔弃甲之间被一箭穿心,而是成为了这一杆矗立在万仞之巅的不倒军旗。
坚守,坚守的是不倒的身躯。坚守,坚守的是不败的灵魂。任凭头顶是酷热难耐的烈日,还是呼啸将至的暴风雪。只要坚守住心中的不懈、不弃、不倒。即使是愈加浓郁的黑暗,也愈能射出刺破天际的明光。