那天下午,我是死活不愿意去,要不是妈妈给了我“三个顶级诺言”的话,我是不会接触那种东西的。到了那里,一共两排的座位,人坐的稀稀疏疏,跟我想象的座无虚席差远了!尽管是这样,上面的哥哥姐姐们的慑服还是把我给吓到了。唉,总算是可以清净了!老师来了,我的心砰砰直跳。老师一开始就说:“……(此处为”金嗓子“的大力宣传),下面请各个同学们做好准备,我们要看看各位的水平咯!”老师布置的是《沁园春。雪》,哦,天哪,这个我都倒背如流了,可是现在一看起来,却像天书一般。
我的那个朋友去了,天哪!她简直就,就,就,呃,不是人,天哪!她简直是一个朗诵天才!显然我们不能比。下一个就该我了,我看着已经被我的紧张的汗水打湿的稿子,我的心一下子就堕落了。“下一位小朋友,嗯——坐的最靠墙根的小朋友,你来试试吧!”那时候,心中已经背诵的烂熟的稿子,现在一点作用都不起了。“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头……”我念着念着,越来越不自信,最后竟然用这张稿子遮住了整张脸……那位老师又给出了一个要求:面带表情,要求是微笑。天哪!这不是纯属像坑我吗!唉,最后念了个一塌糊涂,二塌糊涂,三塌……我不是这块料!
最后这位老师选中了我那位朋友,参加了全省的比赛。原来,这就是一个很好的机遇。
总是机遇来的时候,才发现自己懂得的很浅、很浅。