开心果老爸作文500字
人人都赞叹母爱的伟大,而在我看来,父爱也毫不逊色。爸爸用他独有的幽默感和正向鼓励向我表达了最深沉的爱。
爸爸是个特别有幽默感的人。一个周末,我在家里玩儿了半天手机,妈妈看见了很生气,马上就要对我横眉冷对,开始进行“唠叨式”教育了。爸爸拦住了情绪不对的妈妈,故意扭起了可笑的八字眉,眯起了会笑的小眼睛,捏着嗓子,对我细声细气地说:“自从有了步步高手机,就再也不用担心女儿的学习啦!”妈妈一下子就被这句经久不衰的广告词逗笑了,而我也不好意思的笑了,放下了手机,乖乖去帮妈妈做家务。
爸爸还特别会鼓励别人,无论是在我失败、沮丧、还是痛苦、难过的时候,他总会用特别正面积极的语言来鼓动我、激励我,而不是批评我,责备我。还记得数学课刚刚学除法的时候,我对计算过程不是太明白,听数学师讲一遍,听托管班老师讲一遍,还是会算错,我有点灰心,想放弃不学了。爸爸看出来了,他对我说“困难像弹簧,你弱它就强,我的女儿是做大事的人,不会被小小的弹簧给打败的,对不?”看着他闪闪发亮、对我充满希望的眼睛,我决定再好好学一遍。哈!没想到,我一认真起来,这除法就变得简单极了,我一股脑解了20多道题呢!
我真的好爱家里这位“开心果”老爸,他给我们全家带来了欢声笑语和无限阳光,我也想成为像他这样积极乐观的人。