酒鬼老爸作文500字
我家爸特喜欢喝酒,目前还没发现有谁能喝过他。平时,老爸一看见酒庄就会马上停下手中的活,兴奋地朝眼前的好酒奔去,所以,我说他是“酒鬼”老爸一点也不过分。
记得有一次,我的“酒鬼”老爸又从酒庄回来,满身酒味,还买回一件白酒。我接过沉甸甸的像炸药包似的白酒问老爸:“老爸,你是不是又偷偷躲在酒庄喝了好多酒呀?”爸爸笑呵呵地盯着我朝厨房瞟了一眼:“嘘,别说那么大声,我才喝了一小杯酒呢!”哦,原来是老爸怕老妈把他的酒收缴呢。我会意着不再发话。
坐了一会,老爸像不倒翁似的摇摇晃晃地走到客厅对我说:“你赶快写作业去吧!我到外面看看楼顶的花园。”写作业时,我听见门外传来沙沙的脚步声。不一会儿,门外又传来窸窸窣窣的声音。我以为家里进贼了,随手拿起一根木棒,打开房门大喊一声:“你是谁?”没想到那人被吓了一跳,等他转地过身来时,没想到竟然是老爸。我笑嘻嘻地问老爸:“老爸,你身后藏的是不是酒呀?”爸爸躲闪着,小声说道:“孩子,你可千万不要告诉你妈妈,要不然我又要被骂了!”看到老爸求我的样子,我只好继续回房间写作业。
我写完作业,走到客厅时竟然发现老爸的肚子像吹大的气球,把胸前衣服的扣子都撑开了,不用说老爸又喝酒了!
他,就是我家的“酒鬼”老爸。