亲爱的妈妈,你是骄阳下的一缕清流;你是暴雨中的一把大伞;你是黑暗中的一座灯塔。
在我心目中,你最引人注目的就是你炯炯有神的大眼睛。眼睛是心灵的窗口,在你的眼睛里,我看到的是你对我的爱、关心和呵护。
记得有一次,学校举办活动,我是主持人。我写好了稿子,拍照发给师,但老师却要的是电子稿。以我的打字速度,打完两千字的稿子是不可能的。可今天一定要我发给老师呀!我急得满头大汗,你在旁边看不下去了,就对我说:“让我来打吧。”我当时也没多想,把稿子发给你,就去睡觉了。
大概过了三四个小时,深夜十二点不知为什么我突然醒了,“嘟嘟嘟……”我听到了不断的打字声,“咦,这么晚了怎么还有人打字?”我蹑手蹑脚地走出房间一看,你竟还坐在那打着我的稿子。灯光下您疲惫的背影似乎就要昏睡过去,但您却坚持坐在那儿,强打精神,缓慢地敲着键盘。一刹那我的眼眶湿润了……
现在在我幼小时,你陪我长大,将来等你变老时,我陪你变老。我陪你变老,在这个过程中我贪婪地享受着您的爱,同时我也时刻准备着奉献自己的爱心。
或许是十年,二十年,甚至三十年以后,你变老了,走不动了,却想去外国旅游。我会推着轮椅,带你走遍天涯海角。带你去山峰领略大自然的风光;带你去农村,享受田园生活;带你去国际都市,体验科技的魅力。一路上,你渴了,我给你买水;你饿了,我给你买食物;你累了,我们立刻住店休息。
回到旅店,我小心地安顿你入睡,听见你均匀的呼吸声,我放心了!驻足窗前,一派大好时光映入眼帘。树荫掩映着鲜花,鲜花环绕着大树。阳光洒下,微风拂过,草儿摆动身体,享受和煦的阳光的照耀……