老地方作文700字
每个人都有一个属于自己的地方,这里可以让他们回忆曾拥有的美好青春;这里也可以让他们触目伤怀。
属于我的一个地方是教室的一个角落里,这里有一种特有的古朴的风格。我站在夕阳的余晖之中将一张接一张的照片上的尘土擦净。看着那在墙上紧罗密布的照片,让我回忆起我们共度的美好青春。
排在首位的是军训的合影,还记得那时互不相识的我们被安排在了同一间教室里,怯生生的面孔,陌生的声音……紧接着,我们被安排在一起军训。从第一次的打招呼到自我介绍,每日在无边无垠的操场上伫立,在烈日下注视对方,就这样,我们渐渐熟悉了起来,想到这里,嘴角不禁添上了一抹微笑。
回过神儿来,在这熟悉不过的地方继续行走,恍然找到了表情与其他照片不相类似的一张,每个人表情极其严肃。初二刚开学,老师告诉我们要换语文老师,在道别之际,每个人神情中的不舍被记录了下来。
在这个有魔力的地方向前走,我看到每个人脸上的笑容是那么真诚,发自肺腑——运动会前,我们每天在桔红的天空下练习,不断地进步。在赛上拼搏,欢歌。驻足在此,细品每个人在这一瞬间藏不住的喜悦,有高跳在空中的,有簇成一团紧紧相拥的,有喜极而泣的,有拿着奖杯站在中央的。回想到这些,才猛然发现我们为了集体的荣誉一起拼搏过,欢笑过……
将所有的照片都擦净,把抹布放回原处,回首仰望满墙的瞬间,这都是我们成长的足迹,走过的青春,这里是我们共同成长的老地方。
两年的时间,这里都不曾改变;两年的时间,从互不相识的我们到一同欢笑的我们;这是每每心情低落令我转阴为晴的老地方。这里格调虽简朴却是我们熟悉的,这里有着我们似曾相识的韵味。
这个老地方在我心中永远不会消逝,虽然时间在无情地打磨着这一切,但这些人,这些事都早已封存在我的脑海里,愿它在我记忆中长存。