老清洁工作文600字
在我家门前的一条路上有辆清洁车,有位清洁工阿姨推着那辆车,在应着人们的要求扫地。
她的清洁车上摆着一些最常见的东西,抹布、肥皂、湿巾纸等。
她常用的工具也只是最基本的,扫帚、簸箕、拖把和用树枝凑成的大扫帚……
清洁工阿姨常年在这条路上清扫,不论是哪家的人,只要住在这里,都能见到她。她早上、正午、傍晚各扫一次,从不停歇。
她的背后是一片竹林,长得十分茂盛,夹杂着一些小花小草,虽说叫不上名字,却是生活中最常见的,绿化带、路边都能遇到。
因为是竹林,总是一年四季挺拔如初,也倒是成了清洁工阿姨的背景,因为阿姨也是经冬历夏地清扫。
每天遇到清洁工阿姨的人都是草草打个招呼就走了,没有人知道她是谁,叫什么名字,想请她去打扫的时候也只不过称她一声阿姨罢了。
不停地来人,往车子旁一站,打声招呼,他住的楼一定会被打扫得干干净净。有师、工人还有学生们……
住户提出的要求五花八门。有要擦扶手的、有要扫地的、有要拖地的,更多的是要帮忙倒垃圾的……除此之外,也就是打扫家门口那条小路。
人们回到家,看到楼里干干净净,一天的疲倦烟消云散,心情也舒畅多了。
有的人见到清洁工阿姨扫台阶,会开开心心地道个谢,便心满意足地走了。
这个阿姨,曾经在飞雪的冬天,主动把楼前楼后都扫了一遍,她这是为了人们出行的便捷。要知道,人们都要走路的,路上没有冰雪的阻碍才会更安全,更快些。阿姨大概是怕人们出行不便,扫好了,才好走路。可是,她知道不知道扫得干净,走路的人要省多少心啊!
我又见到了清洁工阿姨,又向竹林望了一眼,感到她不只是个清洁小区的环卫工人,还是一个能扫净人们心灵的人。