老了的狗作文500字
我是一条上了年纪的,我和我主人生活一起很多年了,我年轻的时候帮主人看过家,可现在我了,体力没有以前好了,很多事情都帮不了主人了。
有一天主人新买了一条年轻力壮的狗,我有点伤心,也许主人对我的宠爱很快就没了,那天,趁着主人和那条新来的狗一起出去玩的时候,我自己走了出来,我不知道去哪,就想出去走走散散心,可是走了没多久,我就觉得太累,算了算了,还是回去吧。
就这样,我就往家里走,准备进屋时,我看见门是打开的,也许是我刚才出门的时候没关好,我径直走了进去,可脚刚踏进门口,我就发现了不对劲,我虽然老了,但是我对危险的事情还是有感觉的,好像是有小偷进来了,我悄悄的观察四周,我轻轻的进去,果然,在主人的卧室看见了一个身影,他在翻东西,房间有点乱,也许小偷还没有找到值钱的东西,我确定这个人从来没有来过这里,因为我闻到的是陌生人的气味,我打起精神,向小偷进攻,我咬住了他的腿,可惜我老了,不像以前那般厉害了,小偷回击了我,我被打得头破血流,我拼命的叫着,还想咬他,他好像怕了,连滚带爬的夺门而出。
我终于坚持不住倒下了,能在生命的最后一刻帮主人看好家,我还是挺高兴的,我缓缓的闭上了眼睛。