健忘的老妈作文500字
唉!我家有一个健忘妈,这可真让我伤透脑筋!
我的老妈长着一双水灵灵的大眼睛,乌黑的头发闪闪发亮,做什么事情都能做好。但她有一个难以改正的缺点,那就是健忘。每次跟她去买什么东西或做什么事,她总会忘记这或忘记那,让我受了许多罪啊!
记得有一次开完家长会后,老师让我们告诉家长写教子心得。中午回家后,我便告诉老妈要写教子心得,第二天要交给班主任。妈妈满脸笑容地说:“知道了。”由于我知道老妈总是健忘,所以满脸严肃认真地把这件事情说了整整五遍。老妈还抱怨道:“行了,一件事说这么多遍干嘛?”我嘟着小嘴说:“还不是因为您健忘!”下午上课的时候,我还犯担心病,担忧妈妈忘记写教子心得。下午放学回家后,家里没有一个人,心想:不会又去别人家玩了吧,希望老妈千万不要忘记写教子心得这件事。快到晚上八点了,妈妈还没回来,我不禁又担忧起来,不会玩着玩着又忘记了吧!第二天,最令人担忧的事还是发生了,老妈的确忘记了写教子心得,害得我被老师批评了一顿。
还有一次,那是一个星期六,我让老妈去帮我充公交卡,可她看到打折的商品就要去买,把帮我公交卡充值的事情忘得一干二净。第二天我乘车上学时,才发现老妈根本没有帮我充值。害得我丑态百出,尴尬不已。
面对这样的老妈,我简直崩溃了,你们也肯定觉得这样的老妈让人哭笑不得吧!