老爸的拿手菜作文400字
泰山不是堆的,火车不是推的,牛皮不是吹的,只要吃过我爸做的菜,没有一个不说好,有老爸在,平平无奇的家常菜经过他的“魔法厨房”也成了美味佳肴,色香味俱全,令人垂涎三尺,回味无穷。
第一道拿手菜——辣子鸡,老爸精心挑选一只大公鸡,去毛剁块,把鸡肉放进油锅里炸成金黄色,然后剔除鸡骨,用辣椒酱、虾膏、葱姜等配料炒制,一道又香又辣的辣子鸡出锅啦!
第二道拿手菜——糖蒜烤鱼,买回条草鱼,先去鳞,再挖肠,清洗干净,加入酱油、生抽、醋、盐、葱腌制一会,放在烤架上,鱼颜色越来越深,味道越来越香,最后将捣碎的糖蒜涂在鱼身上,吃一口酸甜可口,咬一口外酥里内,入口留香,那滋味……啧,钻进全身的每一个细胞。
最后一道最讨人喜欢——“幸福杂烩”,这是老爸为我和妹妹自创的保留菜,我美其名曰“幸福杂烩”。老爸从早就做足了准备:熬鸡汤、炸丸子、煮豆腐、炖牛肉……十几道工序,道道精细,全是幸福的味道。老爸说“幸福杂烩”只为家人准备。
老爸的拿手菜,不仅美味,还装满了爱。