亲爱的爸爸:
您好!我想要对你说的话太多太多了,你为我和弟弟付出了很多,生活中你总是叫我“大哥”管弟弟叫“二哥”,我们和好朋友一样“朝夕相处”。
从记事我起就骑在你高高的脖子上“游走四方”。上幼儿园的时候,有一天你骑着山地车,我骑在你的脖子上,您就和演杂技一样,把我送到了幼儿园,妈妈和奶奶知道了,好一顿训你,而我们却觉得很有意思,是不是?从上幼儿园起到今天都是你送我上学,每天五点半您准时起床,为我和妈妈做好早饭,然后送我去学校,风雨无阻,我觉得妈妈是一个好幸福的人呢!
游乐场,电影院,博物馆,科技馆,游泳池……到处都有我们爷俩欢乐的身影,无论多忙,每天你肯定会带我游泳,你也总会抽出时间来陪我玩儿,今年咱们俩的泰山之旅,就让我挑战了自我,泰山,并不高,主峰玉皇顶海拔只有1545米,比我们驼梁低多了,所以我自己背着近7、5公斤书包,一路前行,并不觉得辛苦,更不必坐索道了,从红门上至南天门,3小时20分登顶,负重7、5公斤,是您让我如小男子汉一般,用坚强的毅力征服一个个困难。游济南,品各种小吃,据说你把妈妈给咱俩的旅游经费全部花光了!真是太赞了!你知道吗,去年的张家口之旅和这次泰山之行,让我很难忘,希望今年寒假,咱们能够带上弟弟和妈妈来一趟全家旅,好吗?
平时,你总是给我买好多好多的书和玩具,塞满了咱们家小小的书房,让我成为最"富有"的人,咱们一起养兔子、养松鼠、养变色龙,养小鸟……说是一起,可是每次都是你照顾他们,谢谢你,爸爸!
我所有的课外班都是你给我报的,英语,美术,数奥,轮滑,滑雪,打羽毛球,踢足球,尤可里里……可以说,兴趣班是我炫耀的资本,我最喜欢轮滑、滑雪和英语了,这些也让我有了十足的心,每周我总是坐在您的电动车后面,奔走于各个兴趣班,有很多时候,妈妈加班,您都是一手抱着弟弟,一手拉着我,送我去上课谢谢您为我付出的一切!但因为这样,有些时候我也会感到很有压力,也有抱怨。您管我很严,课外班你选的我必须上,写不完作业不许吃饭,吃饭不许剩,不许顶嘴,不许看电视,不许玩IPAD……在您那有太多的“不许”,在我这就有了很多的随便:吃什么?随便,玩什么,随便,问我想干什么,随便……你安排就好了,反正我说什么也不顶事,你也会给我否掉,爸爸我想对你说,我想有一个自己的空间,做自己喜欢的事情,自己的事情自己做主。
我相信你这么优秀的爸爸一定会考虑考虑我这小小的请求,如果再多给我一些平等的权力,你在我心里就更伟大了。