爱心在行动作文800字
上个星期天,小记者举行了爱心在行动——学雷锋义卖的活动。早几天,我就把要卖的物品准备好了,统一集在一起。
中午,太阳高照,强烈的阳光没有把我击退,我提着东西来到了集合点。我去时其他小记者已经在马路边上摆好了摊位。我把我带的东西给了他们,我们一一分好类。这时,有一位小顾客过来了。她的眼睛盯上了我的气球,“这个气球一角钱一个。”她随手拿了五个气球,把五角钱给了我。我拿着五角钱跑去老师那里登记。记好后,我把五角钱放进了爱心箱,虽然是五角也是一份爱心。这时,几乎没有什么人光顾我们的小摊子了,于是我们组织了一些人带着东西去叫卖。我们的小摊子又出售了几件小饰品。我们中的几个男生,便扯着嗓子大叫:“走过、路过、千万不要错过呀,机会难得呀,统统折价销售,快来买呀!”步步高广场已是叫卖声不断,每个摊子的人都说自己摊子的东西漂亮、有趣、好玩……太阳越来越热,爱心箱里的钱也越来越多,火辣的太阳并没有打消我们的信念,我们依然在叫喊、依然在推销、依然在往爱心箱里投钱,我慢慢从五角到十元,从十元到二十元,我还是没想休息,酷视酷暑的天气不正是上天给我们的考验吗?我们顶着炎日仍然在不停地叫卖。我们的摊子已经乱得不成形了。
无奈之下,我们都去领报纸来卖,卖报有了上次的经历我也有了教训。我看正了一块风水宝地——超市外的书摊,我在书摊前看见了一个戴眼镜的叔叔,心想:那个叔叔一定会爱看报纸的,真是天助我也。我走过去对叔叔说:“叔叔,献份爱心买份报纸吧”真是心想事成,那位叔叔果然买下了我的报纸,这次我已经知道了方法,很快,我的那几份报纸卖完了。我回到摊位,正巧有位叔叔正在为她女儿买书,我给他推荐了一本《谜语书》,他翻了翻就出了三元钱买下了。我又得到了三元。这时,一位阿姨走过来,说要给三岁小朋友买一本故事书,我们给她推荐了很多,她还是摇摇头走了。
活动结束了,我清点了一下钱就交了上去。哎,挣钱真难,我们一定要节约用钱,不要乱花钱,一分钱都是爸妈勤奋挣来的,我们要好好读书,才能报答他们啊!