时光飞逝,未能停留,无情的岁月终有一天会将青春带走,最终只能留下一丝丝美好的回忆!
我的外公,一位年过古稀的人,七十年的风花雪月漫长而沧桑,可知经历多少的风风雨雨?
绝对难以想象,从小到大除了父母就是外公外婆陪伴我的时间最久了,可惜无情的命运就像一阵风似的将外婆带到了远方的另一个世界,没能留下任何的东西,只能留下许多伤感的回忆,自从外婆离开以后,外公的人生路更是沧桑,少了许多笑容,一个人上山干活,一个人洗衣烧饭,为了能让家人吃上更新鲜的水果和蔬菜,外公一个人仍然坚持去农田里干活。夕阳西下,在乡间小道上散步的我看到的一幕,顿时泪流满面。
时光的逝,把我的外婆和童年一同带向了远方,回想起童年之时,外公和外婆一起在田里干活,有说有笑的,当外公流汗时外婆便会拿着毛巾给外公擦汗,虽然很辛苦但是完全隐藏不住脸上那份喜悦的表情,如今却只见外公一个人孤独的干着农活,没有了往年的,喜悦和笑容,满头大汗的,也没来得及管,没有了陪伴的他表面上坚强,但是内心一定是无比的虚弱,无论是城里的房子还是乡下的老家,总是能看见他一个人孤独地坐在床头,可想而知,外婆离开后的这几年外公的岁月是多么的沧桑,无数个孤独的夜晚是多么的寂寞……
外公,有了你才会有妈妈,有了妈妈才会有如今这个活泼健康的我,您是我心目中的大英雄,衷心祝愿您长命百岁,益寿延年!