我的思路去哪了作文500字
寒假,老师布置了五篇作文,我本以为是一件十分简单的任务,结果……
今天,我正打算提笔写作文呢,没想到……天哪!我的思路去哪了?我没有了它,就不知道该怎么写,写出来的作文,全都是枯乏无味的,所以我要调动身体去寻找我的思路。
目标一:天花板
抬起头,只看见雪白的天花板和电灯,并没有什么特别。不过,我的脑海中闪现出一个念头:要不要把题目设为《我的天花板》,把自己心目中的天花板和眼前的天花板相结合,把眼前的天花板“装修装修”。不过这样与题目会有所矛盾,所以我的思路不在这里。
目标二:书柜
打开书柜,满目琳琅的书籍展现在眼前:有爸爸的医类的书,有妈妈看的生活类的书,有我看的课外书,还有妹妹看的绘本。我要不要写写书柜呢?从外写到里,详细介绍它的外表,大略介绍里面的书,书呢,可以挑出一两本具体介绍。但是,可能会用不好词,看来,我的思路也不在这里。
目标三:王晨曦(我的妹妹)
突然,想到我古灵精怪的妹妹,就在她的身上找思路吧!我把她从头到脚都找了个遍,打算以她的“古灵精怪”为特点,举出几个事例。可这样我还是觉得不完美,我的思路也不在这里。
咦,我的思路好像又自动回到我的脑子里了。耶!不用为写作文愁了!