我的变脸老爸作文700字
小朋友们,你相信吗?我的爸爸很好玩儿,因为他会“变脸”!
我的爸爸有乌黑浓密的头发,一张胖乎乎的脸,还有又大又圆的眼睛和高鼻梁。爸爸喜欢穿蓝色衬衣、蓝黑色的西裤,看上去就是一个斯斯文文的绅士。
爸爸非常喜欢干净,就爱“洗刷刷”。他喜欢擦地、刷碗、洗衣服等一些麻烦的家务活,干这些活儿,让他无比充实又快乐!
当我做坏事的时候,爸爸就会变出一张暴躁的脸。有一次,我和一个小朋友打架,不小心踢到了他的肚子。爸爸回到家,知道事情原委后,还没推开我的房门,我就感到了他的怒气冲冲,真是“怒发冲冠,凭墙处,抬望眼,仰天长啸!壮怀激烈!”爸爸怒声大喊:“王冠烨,你给我过来!”他把我关进房间里,一顿臭骂,把我都给骂哭了!爸爸在房间里整整批评了我两个小时,我的耳朵都快被批评炸了!从此以后,我再也不敢轻易和小朋友打架了!
当我做好事的时候,爸爸就会变出一张温柔的脸。在二年级的时候,我捡到了100元钱,立刻交给了学校主任,得到了主任的表扬。晚上,爸爸下班回到家,笑眯眯地对我说:“听说你今天被学校主任表扬了,是不是?”“是的,今天我捡到了100元钱,就立刻交给了学校主任,主任表扬了我。”我说道。爸爸很开心地对我说:“你做得很对,儿子!不是自己的东西,就不应该拿。”我用力地点了点头。
当我生病的时候,爸爸就会变出一张关切、关爱的脸。前一阵儿,我生病了,爸爸竟然用他的嘴贴在我的额头上来测我的体温,因为用体温计测要等五分钟,可是,爸爸连五分钟都等不了,要马上测出我的体温是不是发烧。他的这个办法真的很有用哦!我发烧的时候,虽然迷迷糊糊的,但是隐隐约约看到爸爸轻轻摸着我的脸,叹了一口气,说道:“怎么又生病了?”听到这句话,我的泪水忽然流了下来……
我的爸爸“变脸”是不是很有趣?我决定做一个乖孩子,不打架、不骂人,不让爸爸生气,天天看到爸爸那张温柔、慈爱的脸。