千呼万唤的暑假终于姗姗来迟。坐在报告厅内,级长在台上拿着话筒气势高涨地讲着话。我呢?脑袋已经飘飘然地想着我的暑假应该要做什么了。首先!我的暑假应该要劳逸结合,要丰富多彩,这样才不会辜负这久违的暑假。
劳的话,我一定会坚持每个星期跑三次步,每天在家里跳跳绳,为即将到来的体育中考做准备。然后呢,我会抽出时间来写写作业,看看书。
逸的话,那就是在酷暑底下做着俯卧撑时,在烈日下向着八百米终点冲刺时,在课堂的老师讲课昏昏欲睡时的共同愿望:开着空调,躺在床上盖着被子,玩手机。当然,床头还有吃不完的饮料和零食。
想到这里,我不禁兴奋地眼前亮了亮。不过,为了给我刚刚分心想别的东西做掩饰,我立马挺起小腰板,小手并在一起放在桌子上,一本正经地听着级长讲话。
拿完成绩单和报告手册,老师口中终于缓缓吐出:好啦,回家吧。
于是,我的暑假生活拉开序幕。
暑假的第一天,因为生物钟的缘故,我六点一刻就从床上爬了起来。走出房间吃了个早餐,爸爸就轻声对我说:“宝贝,还早呢,现在放假起那么早干嘛,回去睡觉吧哈。”
想想也对,我应了声又重新跑回房间去睡觉。回笼觉前我玩了会儿手机,玩手机那会儿就默默对自己说:起来后先跳回绳,然后把书整理好。
一觉美美地醒来,困意是驱走了,但惰意却从渐渐爬上来。我先露出上半身伸了个懒腰,然后看了眼床下乱七八糟的书本,实在是辣眼睛,我安慰自己说:哎,今天才刚放假,没必要这么折腾自己,下午再弄吧。于是,我“不负众望”地钻回被子里,摸出手机,开心地玩了起来。
这样一嗨就嗨到了正午,起来吃个午饭,美滋滋地把以前没看完的电影补完,再次看了眼地下的书,手动比了个“拜拜”的姿势,然后再次钻回被窝,刷了会微博,慵懒地享受着假期的“咸鱼”时光。
在床上趴了一下午,刚好在爸爸下班前爬起,享用了妈妈准备的大餐后,就一家人坐在阳台上聊天。爸爸妈妈说:“宝贝,等会带你去商场逛逛哈!”
我立场坚定地说:“不行不行,我晚上要去跑步!”
爸爸有些不可相信地问:“我宝贝转性了?那我跟你妈去买好吃的了,就不带你咯~”
我顿了几下,终究,还是败给了美食的诱惑。
第二天,早晨一醒来,我就对自己说:又是美好的一天!今天一定要把那些书给整理好,一定要去跑步!有时间一定看看书!
刷完牙,走进房间准备整理书,边整理边打哈欠,没叠好几本,实在是抵不过眼皮打架,就再次回到我心爱的床上,补了个觉。一觉醒来已经日上三竿了。
中午吃饱饭后,本来说好玩一会电脑就去整理书,结果没想到看了几集美剧,看爽后回过神来已经四点。
没办法啦,又虚度了一天……还是整整书补救一下吧。
哎,这暑假,刚开头就如此的跟不上计划,看来以后的时间我可要好好地安排安排了,更要说到做到!