我身边的老物件作文
现在的什么东西都先进了,什么彩电啊,变频空调啊,智能手机平板电脑啊,微波炉电磁炉啊,一个比一个先进。如果再用那些物件的话,就跟不上潮流了,所以我家也就没什么老物件了。但是,奶奶家基本上都是老物件:褪色的红色木柜、黑白电视、缝纫机……都是奶奶的宝贝。但令我最难忘的却是那不起眼的老藤椅。
每次我到奶奶家,都会一进门就找藤椅,然后舒舒服服的躺在上面小睡。当然,我还会不时问奶奶:“奶奶,这个藤椅太老了,难道就不能买一个新的吗?”而奶奶总是同一个回答:“现在市场上的藤椅太贵了,家里有为什么要买呢?”我也无话可说,因为我知道奶奶很“抠”
经过我反反复复的问,奶奶终于不耐烦了,把这个藤椅的故事讲给我听:在奶奶和爷爷结婚的时候,奶奶的一个好朋友送给他们的礼物,就是这个藤椅,接着的几天,送他们藤椅的人好像得什么病去世了,所以奶奶一直把这个藤椅留着,每当看到这张藤椅,就等于看到了奶奶的那个朋友。
原来如此啊,奶奶为了怀念那个朋友,一直留着这个“最后的礼物”。
上次搬家时,爸爸好不容易把奶奶从乡下接到了我家,并决定就住在我家了。当爸爸回乡下那东西时,奶奶一再叮嘱爸爸:“把藤椅带过来,别弄坏了!”爸爸也“哦”了一声又一声。可是天有不测风云,人有旦夕祸福,爸爸一不小心把藤椅的一角给弄坏了,爸爸心急如焚,不知怎么办是好。没办法了,只好藏起来了。爸爸回到家,奶奶第一件事就是“找爸爸”,爸爸硬着脸皮,说:“妈,我,我回到家根本没什么藤椅,会不会是爸收起来了?”奶奶哪儿相信:“这,这么说,你没把藤椅带过来?”爸爸点了点头。“你个……哎!”奶奶伤心极了:“你知道这个藤椅的故事吗?”说着把给我讲的事情告诉了爸爸。爸爸把事情的经过一五一十的告诉了奶奶。“哎呦。”奶奶一下变得有气无力,从“晴天”转为了“阴天”,开始对爸爸开火。爸爸躲不过奶奶的“子弹”,只好投降,把奶奶的藤椅重新拿了回来,这下奶奶才放心了。
这就是奶奶家的老物件之一,还有很多很多的老物件,有空到我家来看看吧。