老爸戒烟记作文400字
就在前几个月,妈下了命令:从今以后不许老爸再吸烟。
老爸不同意,大声反抗道:“你知道戒烟有多难吗?”
老妈说:“所以我给你买了个戒烟神器。”说完就拿出了前几天在网上为老爸购买的电子烟。我看了看电子烟,是红色的,有汽车钥匙般大小。
由于初次体验电子烟,老爸刚开始的几周很好奇,所以动不动就会吸上两口。可是这毕竟不是长久之计,我担心老爸如果又对电子烟上瘾,同样也不行啊……
也不知道是怎么回事,他最近又开始一根接着一根吸烟了,又是“利群”又是“黄金叶”。我可不想他前功尽弃,还白白浪费了老妈花几百块钱给他买的神器。
于是,我时常在他耳边唠叨着:“爸,你怎么又开始吸烟了?你就不能下定决心把烟彻底给戒了吗?这样不仅能为家里省下一份开销,而且最主要的是吸烟有害健康,不仅损害你自己的身体,而且我们吸二手烟对身体也有危害,你就不能听话点吗?”
在我的强烈督促下,最近老爸开始渐入佳境,如今已经不再怎么吸烟了。
看来这戒烟虽然老爸的决心不可少,但督促的力量也不可小觑嘛!