最有“弹性”的老爸作文450字
我的爸爸虽然不是橡皮超人,但是却很有“弹性”。
爸爸的工作很有“弹性”。他是一位大学教授,有时一天都不用去上班,有时却忙得天不亮就出发,半夜还不回家。他可以在电脑旁工作到深夜,熬夜读书到凌晨,也可以睡懒觉到中午都不肯起床。
爸爸的生活也很有“弹性”。忙起来时,爸爸经常吃盒饭,闲时却喜欢坐在餐桌旁,慢慢品尝妈妈做的美味佳肴;他有时会躺在床上懒洋洋地听音乐,有时会在阳台上“嘿嘿哈哈”地打太极拳;他勤劳起来连厕所马桶都能擦得锃亮,而懒起来也可以几天不洗袜子;胆大时,敢在高速公路上把汽车开得飞快,胆小时,看到一只小虫子也会被吓得哇哇乱叫。
爸爸对我的态度也有“弹性”。他对我好的时候会陪我看电视、玩游戏、下象棋、打扑克……我会的好多游戏都是爸爸教的,我也可以坐在他身上磨来磨去,两人玩得嘻嘻哈哈。但他批评我的时候却特别严厉,看到我哗啦哗啦地流泪也不动心。他给我买图书的时候可大方了,可当我说我的铅笔盒都用了两年了,想换一个新的时,他却板起脸来说不用换,只要能用就继续用!
这个最有“弹性”的爸,直到现在我也琢磨不透他。